Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Handflocker Eschenfelder

Frisch gepresste Flocken versorgen den Körper mit wichtigen Vitaminen, Faserstoffen und Aminosäuren.

Qualität
Einfach, bewährt, robust - seit Jahren ein Klassiker und in vielen Haushaltungen im Einsatz

Anwendungen
Flocken: Mit der Eschenfelder Kornquetsche machen sie frische, rohe, vitalstoffreiche Haferflocken. Wir empfehlen dafür unseren Roh-Hafer (Artikel Nr. 4011). Oder Getreideschrot aus Dinkel, Buchweizen, Weizen oder Rogen - alles einfach im Handumdrehen.
Schroten: Getreidekörner werden beim Schroten verschieden stark zerkleinert und dadurch zum Verzehr aufgeschlossen. Die Inhaltstoffe bleiben erhalten, zum Genuss muss der Schrot für einige Stunden oder über Nacht eingeweicht werden.
Mahlen kann man nur mit einer Handmühle wie die Mulino, Mia Mola oder der Rotare. Wir beraten gerne!

Zusatzinfos
Der tägliche Genuss quetschfrisch zubereiteter Getreideflocken kann einen Mangel an Vitaminen Enzymen, Mineral- und Ballaststoffen ausgleichen. Sie müssen aber den täglichen Bedarf an Frischflocken kurz vor dem Verzehr im Handumdrehn selbst herstellen. Wussten Sie eigentlich, dass man ein Müsli auch braten oder backen kann? Mit frisch gequetschten Flocken lassen sich alle Hausbackwaren köstlich zubereiten. Z.B. das Flocken-Hausbrot, Flockenfladen oder Flockenkräcker.