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Handmühle Farina, praktisch

Kompakte gute Hand-Getreidemühle

Qualität
Farina, Getreidemühle mit Mahlstein um selber Getreide für ein Müesli / Frischkornbrei nach Dr. Bruker oder wenig Mehl / Schrot frisch zu mahlen.

Anwendungen
Mit der Farina Getreidemühle können alle Getreide (ausser Mais) zu Mehl oder Schrot gemahlen werden. Sie können damit jedoch keine Flocken herstellen. Ölfrüchte nur gemischt mit Getreide. Es darf nur trockenes und gereinigtes Getreide gemahlen werden, weil Steinchen im Getreide das Mahlwerk beschädigen könnten.

Nota bene


Handmühlen eignen sich zum Mahlen und Schroten von Getreide fürs Müesli, zum Abbinden von Saucen oder zum Backen für Kleingebäck. Die Leistung ist eher zu klein um Mehl für Vollkornbrot herzustellen, ausser man hat sehr sehr viel Zeit.

Zusatzinfos
Das Mahlwerk braucht normalerweise nicht gereinigt zu werden. Sollte es doch einmal verkleben, z.B. durch zu feuchtes Getreide, so empfehlen wir eine Handvoll Reis oder harten Weizen durch zu mahlen. Dadurch löst sich das verklebte Mahlgut.

Artikelbeschreibung
Mahlstein: Naxos-Basalt, in Magnesit, selbstschärfend
Mahlgut: Alle Getreidearten ausser Mais
Mahlleistung : Fein: 35 g/min, Grob: 90 g/min
Trichterinhalt : 450g
H / B / T : 34 / 12 / 20 cm
Gewicht : 1,8 kg