Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Handmühle Mia Mola

Formschöne Handmühle für Mehl und Schrot



Qualität


Hochwertige Handmühle mit Mahlstein aus deutscher Mühlenmanufaktur.

Anwendung, Pflege


Mit der Mia Mola Getreidemühle können alle Getreide (ausser Mais) zu Mehl oder Schrot gemahlen werden. Sie können damit jedoch keine Flocken herstellen. Ölfrüchte nur gemischt mit Getreide. Es darf nur trockenes und gereinigtes Getreide gemahlen werden, weil Steinchen im Getreide das Mahlwerk beschädigen könnten.
Das Mahlwerk braucht normalerweise nicht gereinigt zu werden. Sollte es doch einmal verkleben, z.B. durch zu feuchtes Getreide, so empfehlen wir eine Handvoll Reis oder harten Weizen durch zu mahlen. Dadurch löst sich das verklebte Mahlgut.

Nota bene


Handmühlen eignen sich zum Mahlen und Schroten von Getreide fürs Müesli, zum Abbinden von Saucen oder zum Backen für Kleingebäck. Die Leistung ist eher zu klein um Mehl für Vollkornbrot herzustellen, ausser man hat sehr sehr viel Zeit.

Technische Daten


Mahlstein: Naxos-Basalt, in Magnesit, selbstschärfend
Mahlgut: Alle Getreidearten ausser Mais
Maximale Mahlleistung; Angabe des Herstellers : Fein: 50 g/min, Grob: 100 g/min
Trichterinhalt : 350 g
H / B / T : 32 / 24 / 18 cm
Gewicht : 2.5 kg