Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Buchweizen entspelzt, BIO

Buchweizen entspelzt BIO, 1000g


Bio. Keimfähig. Entspelzt.

Milder, nussiger Geschmack, enthält sehr viel Lezithin, das im Nerven- und Nahrungsstoffwechsel wirkt.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Keimfähgier BIO-Buchweizen, entspelzt. Die Form der grünliche Körner, erinnern die Samen der Rotbuchen. Daher auch der Name.
Herkunft: Ukraine, Österreich, Polen
(Je nach Beschaffungslage sind ausnahmsweise andere Herkunftsländer möglich.)

Biologisch, entspelzt, keimfähig, vegan.

Verwendung

Zum Keimen, fürs Müesli, in Salaten, zur Herstellung von Omeletten.

Zusatzinfos

Botanisch gesehen gehört der Buchweizen nicht zu den Getreidearten. Er ist ein Knöterichgewächs wie z.B. der Rhabarber. Obwohl der Buchweizen also kein Getreide ist, wird er dazu gezählt, weil er die meisten Eigenschaften der Getreidearten aufweist. Ausser Mineralien, Vitaminen und Spurenelementen kann er auch mit einem Eiweiss aufwarten, das sämtliche essentiellen Aminosäuren enthält. Das Fett schenkt uns auch die sehr erwünschten ungesättigten Fettsäuren und das Cholesterinsenkende Beta-Sitosterin.

Buchweizen senkt den Cholesterinspiegel.