Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Einkorn, BIO

Einkorn, Bio, 750g


Keimfähig - gut geeignet zum Keimen

Qualität, Inhalt, Herkunft

Keimfähige Einkornkörner vom Urkorn-Hof Kammerleithner im Salzkammergut/Österreich.

Verwendung

Einkorn hat einen hohen Gehalt an Betacarotin (bewirkt gelbe Färbung) und ist reich an Mineralstoffen und Eiweiß, Proteine, Magnesium, Zink, und Eisen,
Mehl: gut backfähig und fein im Geschmack, gut geeignet für Feingebäck, Biskuit, Rührteige, Kuchen und
Kekse, aber auch Brot;
Ganzes Korn: weich gedünstet (wie Reis) zu Pfannengerichten, Aufläufe; als Keimling

Nährwertsangaben pro 100 g


Energie 14330 / 342 kJ/kcal
Fett 2.7 g
davon ges. Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 63 g
davon Zucker 3,3 g
Ballaststoffe 8.8 g
Eiweiß 11 g
Salz 0,02 g

Wissenswertes

Fürs Keimen 6h im Keimglas einweichen mit Wasser. Dann Wasser ausgiessen; 2x pro Tag spülen und Glas so hinstellen, dass alles Wasser rausfliessen kann. Viel Erfolg.

Die Familie Kammerleitner betreibt schon in der 4.Generation biologischen Anbau - ursprünglich, traditionell und nachhaltig, mit eigenem alten Saatgut.
Ihre Ziele sind
- der Erhalt von unverändertem Urgetreidesorten
- natürlicher Anbau, ohne Verwendung von Gülle oder chemischen Zusätzen
- Produktion von mineralstoffreichen Naturprodukten für gesundheitsbewusste Konsumenten.
- schonende Aufbereitung ohne Verwendung von Zusätzen
- energie- und rohstoffschonender Umgang