Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Nackthafer

Nackthafer 750 g


Roh, vegan. ungedarrt.
Mild, bekömmlich und nahrhaft. Eine spelzfreie Züchtung.

Nährwertamgaben

je 100 g enthalten:
Energie 1491/356 kJ/kcal
Fett 7.1 g
davon ges. Fettsäuren 1.4 g
Kohlenhydrate 60 g
davon Zucker 1 g
Ballaststoffe 5.6 g
Eiweiss 12 g
Salz 0.02 g
enthält Gluten

Besonderes & Info
Zum Schroten, Flocken oder Mahlen. Wir hoffen dass der 2017er wieder gut keimt. Der 2016er wurde bei der Reinigung im Steinausleser leider beschädigt.

Wissenswertes


Aktuell keimt er nicht, deshalb nur zum Flocken und Backen. Später dann wieder fürs Keimen 6h im Keimglas einweichen mit Wasser. Dann Wasser ausgiessen; 2x pro Tag spülen und Glas so hinstellen, dass alles Wasser rausfliessen kann. Viel Erfolg.

Die Familie Kammerleitner betreibt schon in der 4.Generation biologischen Anbau - ursprünglich, traditionell und nachhaltig, mit eigenem alten Saatgut.
Ihre Ziele sind
- der Erhalt von unverändertem Urgetreidesorten
- natürlicher Anbau, ohne Verwendung von Gülle oder chemischen Zusätzen
- Produktion von mineralstoffreichen Naturprodukten für gesundheitsbewusste Konsumenten.
- schonende Aufbereitung ohne Verwendung von Zusätzen
- energie- und rohstoffschonender Umgang
Zusatzinfos
Bei den Griechen galt der Hafer als Heilpflanze. Römische Schriften sagen, dass die Germanen Hafer kultiviert haben und sich davon ernährten. Auch im Gebiet der heutigen Schweiz gehörten Getreidebreie, darunter Habermus während Jahrhunderten zur täglichen Grundnahrung. Energie und Kraft verleiht Hafer dank seiner nahezu idealen Nährstoffzusammensetzung; Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Fett mit einem hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren, Nahrungsfasern, wichtige Vitamine und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen oder Zink. Darüber hinaus enthält er noch weitere Mikrowirkstoffe, die anregend wirken und dabei die Unternehmungslust wecken und Müdigkeit vertreiben.