Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Roh-Hafer, BIO

Der Artikel ist zurzeit nicht lieferbar.

Roh-Hafer BIO, 1000g


Bio. Roh. Ungedarrt.

Eiweiss- und fettreiches Getreide mit einem milden Geschmack. Wichtiger Vitamin B1-Lieferant, reich an Calcium, geeignet für Schon- und Krankenkost.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Roher BIO-Hafer für Müesli und andere rohe Gerichte. Nur bei uns erhältlich: ungedarrter Roh-Hafer in Bio-Qualität. Der handelsübliche Hafer (auch BIO) wird immer erhitzt (geröstet oder gedarrt).
Herkunft: Ungarn, Deutschland
(Je nach Beschaffungslage sind ausnahmsweise andere Herkunftsländer möglich.)

Vegan, biologisch, roh, ungedarrt.

Verwendung

Müsli, Frischkornbrei, Gebäck, Porridge, Haferschleimsuppe, süsse Aufläufe.

Wissenswertes

Bei den Griechen galt der Hafer als Heilpflanze. Römische Schriften sagen, dass die Germanen Hafer kultiviert haben und sich davon ernährten. Auch im Gebiet der heutigen Schweiz gehörten Getreidebreie, darunter Habermus während Jahrhunderten zur täglichen Grundnahrung. Energie und Kraft verleiht Hafer dank seiner nahezu idealen Nährstoffzusammensetzung; Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Fett mit einem hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren, Nahrungsfasern, wichtige Vitamine und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen oder Zink. Darüber hinaus enthält er noch weitere Mikrowirkstoffe, die anregend wirken und dabei die Unternehmungslust wecken und Müdigkeit vertreiben.

Bei uns erhalten Sie biologischen Hafer in Rohkost-Qualität.