Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Sonnenblumenkerne, BIO

Sonnenblumenkerne BIO, 1000g


Bio. Rohkost. Keimfähig. Geschält.

Die Sonnenblume ist eine wunderschöne alte Kulturpflanze die im Spätsommer das Herz vieler Blumenliebhaber erfreut. Die Kerne sind eine Delikatesse für Menschen und im Herbst / Winter auch für unsere Vögel.

Qualität, Inhalt, Herkunft

BIO-Sonnenblumenkerne alte Sorte, an der Sonne getrocknet.
Wir verzichten ganz bewusst auf die neuen Higholeic-Sorten, die für die Rohkost weniger geeignet sind.
Die Kerne sind reich an hochwertigem Eiweiss (28%) und Fett (25-40%).
Herkunft: Tschech. Republik, Ungarn, Bulgarien, Moldawien
(Je nach Beschaffungslage sind ausnahmsweise andere Herkunftsländer möglich.)

Keimfähig, vegan, biologisch, roh, geschält.

Verwendung

Als Knabbersnack, übers Müesli, in Salate, für die Rohkost oder zur Herstellung von Sonnenblumensprossen. Diese schmecken nussig und passen deshalb gut zu Früchten, zu Blattsalat, Tomaten und Käse.

Wissenswertes

Für die Sprossenzucht werden sowohl geschälte wie ungeschälte Sonnenblumenkerne verwendet. Die Sonnenblume war eine der bedeutesten Wildpflanzen der Indianer. Man kann übrigens auch die jungen, etwa 12-15 Tage alten Sonnenblumenpflänzchen essen. Sie schmecken nussig und sind wunderbar zart.

Geniessen Sie die nussig schmeckenden Bio-Sonnenblumenkerne als Knabbersnack.

Newsletter-Anmeldung