Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Wildroggen, frisch gemahlen

Wildroggen, 750g


Keimfähig - gut geeignet zum Keimen

Qualität, Inhalt, Herkunft

Keimfähige Wildroggenkörner vom Urkorn-Hof Kammerleithner im Salzkammergut/Österreich.

Verwendung

Roggen hat einen hohen Eiweiß-Anteil und Vitamin B. Zusätzlich ist die essentielle Aminosäure Lysin im Roggen freundlich zu unseren Knochen, Zähnen und Muskeln.Aufgrund der geringen Korngröße und dem damit verbundenen höheren Kleieanteil ist der Gehalt an Vitamin-, Mineral-, Geschmacks- und Vitalstoffen höher als in anderen Getreidearten.
Besticht durch die dunkle Färbung und einen kräftig-würzigen Geschmack, zu Brot gebacken oder als
Getreidereis, zu Sprossen gekeimt für höchste Enzymaktivität.

Nährwertsangaben pro 100 g


Energie 1365 / 326 kJ/kcal
Fett 1.7 g
davon ges. Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 61 g
davon Zucker 0.8 g
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 9.5 g
Salz 0,01 g

Wissenswertes

Fürs Keimen 6h im Keimglas einweichen mit Wasser. Dann Wasser ausgiessen; 2x pro Tag spülen und Glas so hinstellen, dass alles Wasser rausfliessen kann. Viel Erfolg.

Die Familie Kammerleitner betreibt schon in der 4.Generation biologischen Anbau - ursprünglich, traditionell und nachhaltig, mit eigenem alten Saatgut.
Ihre Ziele sind
- der Erhalt von unverändertem Urgetreidesorten
- natürlicher Anbau, ohne Verwendung von Gülle oder chemischen Zusätzen
- Produktion von mineralstoffreichen Naturprodukten für gesundheitsbewusste Konsumenten.
- schonende Aufbereitung ohne Verwendung von Zusätzen
- energie- und rohstoffschonender Umgang