Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Weizenkeime frisch, BIO

Der Artikel ist zurzeit nicht lieferbar.

Weizenkeime frisch BIO, 800g


Bio. Rohkost.

Weizenkeime werden auch als Gold der Naturkost bezeichnet: Powerflocken, speziell empfohlen bei Stress und Schwäche, weil sie reichlich B-Vitamine und Magnesium enthalten und zu neuer Spannkraft verhelfen können.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% naturreine, nicht erhitzte Weizenkeime. Die handelsüblichen Weizenkeime werden zur Konservierung erhitzt. Unsere Bio-Weizenkeime sind mühlefrisch und werden nicht erhitzt. Weizenkeime sind sehr reich an Vitamin E (21 mg/100 g = mehr als 100% des Tagesbedarfes), Folsäure (350 ug/100g = 80-90% des Tagesbedarfes), Magnesium (250 mg/100 g = circa 90% des Tagesbedarfes), Zink (17 mg/100 g = über 150% des Tagesbedarfes) und Phosphor (971 mg/100g = ca 135% des Tagesbedarfes.

Biologisch, roh, vakumiert, vegan.

Wissenswertes

In der Mühle entstehen die Kleie, der Keim und der Mehlkörper. Die Kleie wird getrennt aufgefangen, ebenso die Keime, die durchs Walzen schonend zu Flocken verarbeitet werden. Aus dem Mehlkörper entstehen dann die Auszugsmehle wie Weissmehl oder Ruchmehl.

Verwendung

3-4 Esslöffel pro Tag. Diese in ein Müesli oder in ein Joghurt mischen, über den Salat streuen oder mit Gemüse essen.

Wichtig: Weizenkeime können die Eisenaufnahme verringern. Deshalb nur 1x pro Tag einnehmen, am besten mit einer Getreidemahlzeit. Deshalb nicht dreimal am Tag eine Getreidemahlzeit verzehren. Mit Früchtemahlzeiten, Salatplatten und "Geschwellten" abwechseln.
Rezepte finden Sie unter siehe Rezepte.

Lagerung

Iim Kühlschrank. Halten sich circa drei Monate frisch.

En Guete!
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt: