Lieferung Schweiz + Liechtenstein ab 160.- kostenfrei; auf Rechnung möglich. Persönliche Beratung: 062 961 10 26

Kurkuma rein, BIO, Premium

Kurkuma rein BIO, 1000g


Bio. Premium-Qualität. Voller Antioxidantien.

Unser Kurkumapulver liefert reichlich Antioxidantien und hat aktuell einen sehr hohen Curcuminwert von 5,7 g je 100 Gramm. Normal sind Werte von 1 bis 2 g je 100 Gramm. Wir kaufen nur hochwertiges Kurkumapulver ein.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Bio Kurkuma gemahlen (Kurkumapulver). Aus biologisch und natürlich gewachsenen Kurkumawurzeln, Indien. Diese werden getrocknet und dann fein vermahlen.

Biologisch, antioxidativ, vegan

Verwendung

Zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoréesalat, Suppen, Saucen und zum natürlichen Einfärben von Speisen.

Wissenswertes

Kurkuma oder Curcuma ist eine bis zu einem Meter hohe Pflanze, die stark verzweigte, gelbe bis orange, zylindrische, aromatische Rhizome ausbildet, die an den Enden Knollen entwickeln.

Getrocknete und gemahlene Gelbwurz schmeckt mildwürzig und etwas bitter. Kurkuma ist wesentlicher Bestandteil von Currypulver und wir gerne wegen seiner intensiven Gelbfärbung als natürlicher Lebensmittelfarbstoff eingesetzt.

Link: Mehr über die wertvolle Wurzel Kurkuma.

Kurkuma wirkt anregend auf die Magensaftproduktion. Der reichlich enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Curcumin wirkt stark antioxidativ. Wenn man zu Kurkuma noch ein wenig Pfeffer nimmt, wird die Aufnahme von Curcumin zigfach erhöht!
Link: Kurkuma-Pfeffer-Mix BIO

Kurkuma gibt Ihrem Currygericht eine attraktive, gelbe Farbe und wirkt zudem antioxidativ.

Newsletter-Anmeldung