Öle, Gewürze, Salz

Öle, Bio-Gewürze, Salz: Bio-Leinöl, Kurkuma, Schwarzkümmel-Öl

Hier finden Sie hochwertige biologische Speiseöle. Allen voran unser alle vierzehn Tage frisch gepresstes Bio Leinöl, das extra für uns schonend, langsam und kalt im Emmental gepresst wird. In kurzer Zeit beliebt wurde unser offenes, frisch gepresstes Schwarzkümmelöl. Unser biologisches Kurkumapulver lassen wir extra frisch in Indien unter Aufsicht sehr langsam und schonend vermahlen, nachdem wir die Charge gründlich analysiert und für top befunden haben. Der Gehalt am Vitalstoff Curcumin ist massiv höher als marktüblich und das ist wichtig.

Aktive Filter

Öle

Zum Beispiel unser kaltgepresstes Rapsöl. Es ist ideal für Rohkost, Salate, Dips, Marinaden, Mayonnaise und zum Übergiessen von gedünstetem Gemüse geeignet. Unser Leinöl bietet ein umfangreiches Reservoir an Vitalstoffen (Vitamin E, schützt Zellen vor der Oxidation) und optimalen Fettsäuren. Leinsamen und Leinöl enthalten sehr viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Unser reines kaltgepresstes Schwarzkümmel-Öl stammt aus biologischem Anbau und enthält keine Zusätze, genau wie unser frisch gepresstes biologisches Leinöl. Hergestellt wird es in einer Ölpressmühle im Schweizer Jura.

Gesunde Gewürze 

Gewürze werden zum Würzen und Verfeinern von Gerichten eingesetzt. Gesundheitsbewusste Menschen ersetzen nicht selten Salz mit geschmacksvollen Kräutermischungen. Unsere Kräutermischungen aus dem oberen Emmental in Rohkostqualität, enthält zum Beispiel vierzehn sorgfältig ausgewählte und geschmacksvolle Bio-Bergkräuter und Bio-Wildfrüchte. Unser Urmeer-Steinsalz enthält zahlreiche wertvolle Mineralsalze und unterscheidet sich deutlich vom normalen Speise- oder Tafelsalz. Es ist naturrein, vollwertig und enthält natürliches Jod.
Ebenso empfehlenswert für die geschmacksvolle und gesunde Küche ist unser Bio Kurkuma. Es kann zum Beispiel im Chicoréesalat, Kürbissuppen und andere Suppen, Currygerichten, für Saucen (Salatsauce), Fitnessdrink, zum Aufbrühen von Kurkuma-Vitaltees und zum natürlichen Einfärben von Speisen verwendet werden.