Grüntee, Matcha, Kapseln

Bio Grüntee, Kapseln und Pulver hier im Onlineshop bestellen

Hochwertige und gehaltvoller Grüntee-Produkte aus kontrolliert biologischem Anbau: Bio Matcha Grüntee Pulver, biologischer Grüntee im Beutel, als Offentee (und Grüntee als Kapseln). Alle feinherb im Geschmack und mit konzentrierten Catechinen. Bei grünem Tee gibt es grosse Qualitäts-Unterschiede. Kaufen Sie wegen der Schadstoffbelastung nur biologischen Grüntee. Sencha zählt zu den besten und gehaltvollsten grünen Tees überhaupt. Unser Matcha ist der Matcha mit dem höchsten Catechine-Gehalt. Wer Grüntee nicht mag findet in unseren beliebten Grüntee-Extrakt Kapseln eine gute Alternative.

Aktive Filter

Grüntee-Produkte

Grüntee ist nicht gleich Grüntee! Leider enthalten viele Produkte Schadstoffe. Die hier angebotenen Grüntee-Produkte stammen aus den besten Anbaugebieten, aus kontrolliertem Anbau und sie sind geprüft auf Schadstoffe. Unsere Bio-Grüntees schmecken feinherb, frisch und haben alle eine sehr schöne hellgrüne Farbe. Sie sind vitalstoffreich, wirken belebend und wohltuend. Hier ein paar ausgesuchte Produkte:

Grüntee Beispiele

  • Grüntee-Extrakt Kapseln. Konzentrierter Spezialextrakt mittels Kaltauszug aus rückstandskontrolliertem Grüntee mit bioaktiven, hochwertigen Catechinen, zellschützenden Antioxidantien und den Vitaminen C und E. Die Vitamine tragen dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.
  • Premium Grünteepulver Matcha BIO. Biologisch. Rohkost. Premium-Qualität. Extrem katechinreich. Hoher Vitalstoffgehalt. Vegan. Bester Matcha in Sachen Zellschutz.

Qualität des Matcha-Grüntee-Pulvers

Wir haben uns bewusst für den Matcha mit dem maximalen Catechine-Gehalt entschieden. Aktuell liegen wir bei 13.2%, was sehr gut ist im Vergleich. Habe bei mehreren Lieferanten nachgefragt, verglichen und selber eine Analyse durchgeführt. Wir bleiben weiterhin aktiv, damit wir biologisches Matchapulver mit einem maximalen Catechine-Gehalt, der gesundheitlich einige Vorteile bietet, anbieten können.

Unser aktueller Matcha-Grüntee stammt aus Teefarmen der Region Kagoshima, aber zu kleinen Teilen sind auch andere Regionen wie Aichi möglich. Dadurch ergeben sich unterschiedliche Umweltbedingungen und Anbau- und Verarbeitungsweisen der einzelnen Teefarmen, welche starken Einfluss auf die Inhaltsstoffe haben.

Tee variiert in seinen Inhaltsstoffen je nach

  • Teegarten und Pflückung
  • Boden und Düngung
  • Höhenlage
  • Klima
  • Sonneneinstrahlung und Wärme
  • Jahreszeit 
  • Alter der Blätter

Und dies hat einen starken Einfluss auf die Blattzusammensetzung.


Insbesondere der Gehalt an Catechinen ist abhängig von z.B. der Erntezeit (spätere Ernte höher als frühe Ernte). Da die Teepflanzen später im Jahr ein wesentlich schnelleres Wachstum aufweisen. Zusätzlich haben auch Intensität und Dauer der Sonneneinstrahlung, die die Teepflanze erhält, einen Einfluss. Durch viel Sonneneinstrahlung werden besonders viele Aminosäuren in Catechine umgewandelt. Durch die Beschattung der Teepflanzen vor der Ernte, wie bei Matcha üblich, wird dieser Prozess aufgehalten und es werden mehr Aminosäuren und weniger Catechine gebildet.

Rezepte mit Matcha-Pulver