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Bittere Aprikosenkerne BIO, 1000g

Typische Bitternote, Top-Qualität

Wertvolle Kerne mit besonders hoher Bitterkeit

  • Über 80% Bitterkerne, aus Wildaprikosen
  • Premium-Qualität, roh
CHF 28.80
CHF 24.80 Sie sparen CHF 4.00
CHF 2.48 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3611
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Bittere Aprikosenkerne, BIO, 1000 g

Biologisch. Rohkost. Mit typischer Bitternote. Aus dem Hunzatal.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Geschmacklich der Bittermandel sehr ähnlich, meist als Nahrungsergänzungsmittel im Handel. Bittere Aprikosenkerne haben einen sehr hohen Amygdalingehalt. Bittere, sonnengereifte biologische Aprikosenkerne in Rohkost- und Premium-Qualität, über 80% Bitterkerne. Wir haben lange nach dieser exzellenten Qualität gesucht! Meist von Wildaprikosen gesammelt, Pakistan, aus dem legendären Hunzatal.

Hinweis: Nicht für Kinder, Schwangere und während der Stillzeit geeignet!

Verwendung

Sehr fein z.B. in Smoothies, gibt einen Marzipan-ähnlichen Geschmack.

Nährwerte pro 100 g

Energie 2636 kJ / 630 kcal, Fett 54 g, davon gesättigte Fettsäuren 4 g, Kohlenhydrate 13 g, davon Zucker 0 g, Ballaststoffe 8 g, Eiweiss 19 g, Salz 0.01 g

Lagerung

Bittere Aprikosenkerne sollten ausserhalb der Reichweite von Kindern trocken, lichtgeschützt und gut verschlossen bei Zimmertemperatur gelagert werden.

Wissenswertes

Eine Urnuss – sie kommt im Inneren des Aprikosensteins zum Vorschein. Laut kantonalem Labor müssen wir darauf hinweisen, dass bittere Aprikosenkerne Blausäure enthalten. Erwachsene dürfen aus Sicherheitsgründen nicht mehr als 1–2 Kerne pro Tag zu sich nehmen. Keinesfalls für Kinder unter 12 Jahren. Wer will, kann sich eine eigene Meinung bilden mit folgender Literatur: «Eine Welt ohne Krebs», G. Edward Griffin, Kopp-Verlag.

Wer diese kostbaren Aprikosenkerne kennt, schätzt sie sehr!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Aprikosenkerne, bittere: Kann ich auch normale Kerne essen?

    Der Wirkstoff ist in allen Aprikosenkernen und bitteren Mandeln enthalten. Die Frage ist nur, wieviel Amygdalin (Vitamin B17) darin ist enthalten. Unsere Kerne kommen von Aprikosenkernen, die besonders reich an Amygdalin sind (besonders bitterer Geschmack), d.h., der Geschmack sollte möglichst bitter, Mundschleimhaut betäubend sein (sie muss sich pelzig anfühlen). Aber sonst spricht nichts dagegen, normale Aprikosenkerne zu essen.

    Wichtige Hinweise

    • Von den bitteren Aprikosenkerne dürfen Sie laut Vorschrift nur 1-2 Kerne pro Tag essen.
    • Kleine Kinder, Kinder, Stillende und Schwangere sollten KEINE bitteren Aprikosenkerne essen.

    Dörrobst, Nüsse: Sind diese in Rohkost-Qualität?

    In unserem Vitapower-Onlineshop oder auf der Preisliste steht es geschrieben, was genau in Rohkost-Qualität ist und was nicht.

    Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.


    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


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