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Premium Macadamia, Bio, fairtrade | Vitapowershop

Macadamia «Premium Jumbo» BIO, 1000g

Schöne, ganze, grosse Nüsse

Jumbo, die grössten Macadamias

  • Knackig, frisch und fein im Geschmack
  • Aus fairem Handel, biozertifiziert
  • Premium-Qualität, roh, vakuumiert
  • Königin der Nüsse
CHF 55.00
CHF 44.50 Sie sparen CHF 10.50
CHF 4.45 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3581
checklieferbar

Premium Macadamia BIO, 1000 g

Biologisch. Rohkost. Knackig. Frisch. Fairtrade. Vegan. Preissenkung.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Feine, herrlich schmeckende BIO-Macadamia-Nüsse, 100% natürlich, ohne Zusatz von Zucker. Einfach ein edler Genuss! Kenner bezeichnen Macadamia-Nüsse als Königin der Nüsse. Sie soll die Beste unter den exotischen Nüssen sein. Neu aus fairem Handel. Aus Kenia.

Verwendung

Edle, genussreiche Nuss für die Rohkost, als Snack, für ein Apéro, einen Businesslunch oder als feines Dessert.

Nährwerte pro 100 g

Energie 3010 kJ / 731 kcal, Fett 73 g, davon gesättigte Fettsäuren 10.3 g, Kohlenhydrate 4 g, davon Zucker 4 g, Ballaststoffe 11.4 g, Eiweiss 8.8 g, Salz 0.004 g

Lagerung

Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Wichtig: Macadamia-Nüsse enthalten viel Fett und sollten rasch verzehrt werden. Im Tiefkühler bleiben die Macadamia-Nüsse noch länger frisch und knackig.

Wissenswertes

Die Namensgebung geht auf den Philosophen Dr. John McAdam zurück. Die sehr dickschaligen Nüsse werden zuerst getrocknet und dann in einer Spezialmaschine geknackt. Kenner zählen die Macadamia-Nüsse zu den feinsten und wohlschmeckendsten aller Nussarten.

Die Macadamia-Nuss ist eine wahre Delikatesse!

  • Bio
  • Fair
  • Glutenfrei
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Nüsse: Wie kann ich diese aufbewahren?

    Luftfeuchtigkeit zwischen 55% und maximal 65% relative Luftfeuchtigkeit, sonst kommt der Schimmelpilz. Nüsse mögen es gerne kühl (4-8 Grad), sonst wären vermutlich 50% Luftfeuchtigkeit oder darunter besser (Zimmerklima). Sie können die Nüsse auch einfrieren, dann bleiben sie sehr gut – das ist die beste Lösung.
    Die Nüsse zusätzlich mit Mottenschutzstreifen schützen vor Schaben und Motten.


    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


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