• AKTION
Bio Mandelkerne Europa | Rohkostqualität

Mandelkerne «Europa» Jumbo BIO, 500g

Authentisch, ursprüngliche Mandelsorte

Basischer Vitalsnack

  • Milder, feiner Geschmack
  • Jumbo: Extra gross, Rohkost
  • Mit wenig bitteren Mandeln 0.5%
  • Preiswerte Bio Jumbo-Mandeln, Spanien
CHF 19.50
CHF 17.50 Sie sparen CHF 2.00
CHF 3.50 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3542
checklieferbar

Mandelkerne aus Europa BIO, 1000 g

Biologisch. Sehr gross. Rohkost. Edel. Köstlich. Basenbildend. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologische europäische Jumbo- Mandelkerne mit herausragendem Geschmack, ursprüngliche Sorte in Rohkost-Qualität. Aus Spanien. Extra gross, die meisten erhältlichen Bio-Mandeln sind 12–14 mm gross. Unsere Jumbos gehören in die grösste Kategorie plus 16 mm.

Verwendung

Fürs Apéro, Müesli, als Wanderproviant, Snack, für Rohkost-Pralinen oder zum Backen. Sie erhalten bei uns auch erstklassiges Mandelpürée für die Herstellung von Cremen, Dipps, Mayonnaise und Babynahrung. Mandeln gelten als Brainfood, als herzgesunder Snack.Tipp: Mandeln in Aprikosen (Bestell-Nr. 3041) einstecken und als Vital-Snack geniessen.

Nährwerte pro 100 g

Energie 2577 kJ / 616 kcal, Fett 54.1 g, davon gesättigte Fettsäuren 4 g, Kohlenhydrate 5.4 g, davon Zucker 1.4 g, Ballaststoffe 13.5 g, Eiweiss 22 g, Salz <0.01 g

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen.

Wissenswertes

Die Mandeln sind die ältesten und meistangebauten Nüsse der Welt. Sie sind basenbildend und ein wichtiger Baustein für eine ausgewogene Ernährung. Die Mandel ist die Nuss mit dem geringsten allergischen Potenzial, d.h., Mandeln werden von fast allen Menschen problemlos vertragen. Die europäischen Mandeln sind die ursprünglichen Mandeln und gelten gesundheitlich als wertvoller als diejenigen aus Australien oder den USA.

Superfoods aus alter Zeit

Die Mandel wurde bereits im 16. Jh. v. Chr. in Papyrus-Schriften beschrieben und findet nebst der Pistazie als einzige auch in der Bibel mehrfach Erwähnung.

Der optimale Snack für zwischendurch: eine Handvoll Mandeln knabbern!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Handverlesen
  • NEU
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Mandeln sind bitter, warum?

    Die europäischen Mandeln enthalten immer bittere. Normalerweise sind ca. 2% bitter, der Rest aber auch weniger süss als bei den kalifornischen Mandeln «Spezial». Wer keine bitteren Kerne mag, dem empfehlen wir Artikel Nr. 3531 und 3532 Mandelkerne «Spezial».


    Nüsse: Wie kann ich diese aufbewahren?

    Luftfeuchtigkeit zwischen 55% und maximal 65% relative Luftfeuchtigkeit, sonst kommt der Schimmelpilz. Nüsse mögen es gerne kühl (4-8 Grad), sonst wären vermutlich 50% Luftfeuchtigkeit oder darunter besser (Zimmerklima). Sie können die Nüsse auch einfrieren, dann bleiben sie sehr gut – das ist die beste Lösung.
    Die Nüsse zusätzlich mit Mottenschutzstreifen schützen vor Schaben und Motten.


Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare