Dinkelmehl BIO | alte Ursorte kaufen

Dinkel-Mehl BIO, 1000g

Frisch gemahlen bei uns

Das Mehl aus gesundem Urkorn

  • Alte Sorte, erstklassige Qualität, roh
  • Frisch gemahlen in Thörigen
CHF 9.70
CHF 0.97 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 407X
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Dinkelmehl BIO, 1000 g

Biologisch. Rohkost. Erstklassige Qualität. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologischer Dinkel der alten Getreidesorte, ohne eingekreuzter Weizen. Ist sehr gut verträglich. Dinkel liefert beispielsweise gutes Phosphor für Knochen und Zähne. Allergikerhinweis: Enthält Gluten. Auf Bestellung extra für Sie frisch gemahlen bei uns in Thörigen. Getreide aus Deutschland

Verwendung

Geflockt im Müesli, für Konfekt, für pikante warme Gerichte, Bratlinge. Eignet sich super zum Backen von Brot, Kuchen und Kekse.

Nährwerte pro 100 g

Energie 1390 kJ / 332 kcal, Fett 2.2 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.3 g, Kohlenhydrate 62.1 g, davon Zucker 2.5 g, Ballaststoffe 8.4 g, Eiweiss 11.8 g, Salz 0.01 g

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen.

Wissenswertes

Die Backfähigkeit des Dinkels ist ausgezeichnet, weshalb man sich der alten Verwendung des Selbstbackens von Dinkelbrötchen, Dinkelbrot und Mischbrot aber auch von Dinkelgriess- und Dinkelbrotsuppe, wieder erinnern sollte.

Ersetzen Sie Weissmehl durch das biologische Dinkelmehl und geniessen Sie vollwertige Backwaren.

  • Bio
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Getreidekörner: Wie lange sind diese haltbar?

    Grundsätzlich ist Getreide auf 9-12 Monate hinaus datiert. Länger lagern (z.B. in Kunststoff-Fass) ist kein Problem, einfach ab und zu Fass oder Sack bewegen wegen den Motten und vor Ungeziefer schützen. So bleibt Getreide über Jahre hinaus gut.

    Hier gibt es spannendes Wissen rund um den Notvorrat und Lagerhaltung.


    Wie kann ich selber luftige Brote backen?

    Mit unserem Dinkelmehl oder frisch gemahlenem Dinkelmehl aus der eigenen Kornmühle kommen Vollkorn-Brote sehr gut und werden schön luftig. Genau so wie im Rezept von Ingeborg beschrieben.

    Wenn die Steine nicht mehr so guten Schliff haben oder zu grob gemahlen wird (bei einer schweren Mischung), geht das Brot weniger gut auf.

    Tipp: Das Mehl muss möglichst fein gemahlen werden. Damit die Brote leichter werden könne Sie ev. etwas Weissmehl (10%) dazugeben. Wir nehmen Trockenhefe weil es sehr praktisch ist.


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