Frische Weizen-Keime für neue Energie, hier kaufen

Weizenkeime frisch BIO, 800g

Roh, frisch, im Vakuum

Powerflocken für neue Spannkraft

  • Hohe Nährstoffdichte
  • Gute Quelle für Folsäure, Vitamin E
  • Top für Magnesium, Zink, Phosphor
CHF 12.80
CHF 1.60 pro 100 g
(inkl. MwSt.)
ab 3 Stück
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Art.-Nr. 5001
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Weizenkeime frisch BIO, 800 g

Biologisch. Rohkost. Vakumiert. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% frische, biologische, nicht erhitzte Weizenkeime. Die handelsüblichen Weizenkeime werden zur Konservierung erhitzt. Unsere Bio-Weizenkeime sind mühlefrisch und werden nicht erhitzt. Weizenkeime werden auch als Gold der Naturkost bezeichnet: Powerflocken, speziell empfohlen bei Stress und Schwäche, weil sie reichlich B-Vitamine und Magnesium enthalten und zu neuer Spannkraft verhelfen können. Allergikerhinweis: enthält Gluten. Aus der Schweiz/Europa/Übersee.

Verwendung

Täglich 1-3 Esslöffel über das Müesli oder den Salat streuen oder in ein Joghurt mischen. Wegen den Inhaltstoffen (Eiweiss 25 g, Vitamin E 21 mg pro 100 g) auch bei Sportlern beliebt. Wichtig: Weizenkeime können die Eisenaufnahme verringern. Deshalb nur 1x pro Tag einnehmen, am besten mit einer Getreidemahlzeit. Deshalb nicht dreimal am Tag eine Getreidemahlzeit verzehren. Mit Früchtemahlzeiten, Salatplatten und "Geschwellten" abwechseln.

Nährwerte pro 100 g

Energie 1490 kJ / 355 kcal, Fett 10 g, davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g, Kohlenhydrate 33.3 g, davon Zucker 13 g, Ballaststoffe 15.9 g, Eiweiss 25 g, Salz 0.089 g. Weizenkeime sind sehr reich an Vitamin E (21 mg = mehr als 100% des Tagesbedarfes), Folsäure (350 ug = 80-90% des Tagesbedarfes), Magnesium (250 mg = ca. 90% des Tagesbedarfes), Zink (17 mg = über 150% des Tagesbedarfes) und Phosphor (971 mg/100g = ca. 135% des Tagesbedarfes.

Lagerung

Iim Kühlschrank. Halten sich ca. 3 Monate frisch.

Wissenswertes

In der Mühle entstehen die Kleie, der Keim und der Mehlkörper. Die Kleie wird getrennt aufgefangen, ebenso die Keime, die durchs Walzen schonend zu Flocken verarbeitet werden. Aus dem Mehlkörper entstehen dann die Auszugsmehle wie Weissmehl oder Ruchmehl. Rezepte finden Sie unter siehe Rezepte.

Natürliches Spitzenprodukt für Jung und Alt!

  • Bio
  • Naturrein
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Hergestellt in der Schweiz
  • Vegan
    Getreide: Kann Gluten einen Arthritisschub auslösen?

    Weizenkeime und -kleie sind etwas Gutes, aber nicht für Menschen, die auf Gluten reagieren. Das sind heutzutage leider immer mehr Menschen. Gluten kann Arthritisschübe auslösen, siehe Fachartikel von Dr. Semler (pdf).

    Ratschlag: Eventuell ganz auf Getreide verzichten, allenfalls eine alte Sorte wie Einkorn oder einen alten Dinkel noch verwenden, die nicht gedüngt werden. Besser verträglich sind Buchweizen, Quinoa, Hirse oder Kartoffeln.

    Basisch wirken v.a. Gemüse, Grünzeug, grüne Salate, Gurken, etc. und Wildkräuter, Pellkartoffeln, Buchweizen.


    Weizenkeime oder Weizenkleie: Was ist der Unterschied?

    Weizenkeime: gelbliche Flocken, ideal für Müesli oder Salat. Sie enthalten viel Vitamin E, Zink und wertvolles Eiweiss. Weizenkeime werden auch als Gold der Naturkost bezeichnet. Das ist der Keim des Weizenkorns, dort würde der gesäte Weizen keimen und mit dem Wachstum beginnen. Weizenkeime enthalten sehr viel Gluten, aber auch eine Menge nützlicher Vitalstoffe. 2022 haben Forscher im Iran entdeckt, dass Weizenkeime bei der nichtalkoholischen Fettleber als diätetisches Lebensmittel unterstützend helfen kann.

    Weizenkleie: Das ist die äussere Schale des Korns; in den Farben rot-bräunlich und grau; etwas strohig. Kleie enthält reichlich Mineralstoffe und Faserstoffe und gilt als stark basenbildend. Steinmetz ist ein besonderes Verfahren für höchste Qualität. Sie ist weniger "strohig" als normale Kleie. Wenn Sie Kleie essen wollen, dann suchen Sie nach Dinkelkleie oder Haferkleie. Das hat eine positive Auswirkung auf einen normalen Cholesterinspiegel.


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