Wasserkefirkristalle - bei Vitapower kaufen

Wasserkefir-Kristalle, 50g

Mit ausführlicher Anleitung fürs Gelingen

Zum selber Herstellen von Wasserkefir

  • Natürliche Milchsäurebakterien und Hefen
  • Mit Anleitung von Ingeborg
  • Vermehrt in Thörigen
CHF 23.70
CHF 47.40 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 6137
checklieferbar

Wasserkefir-Kristalle, 50 g

Zur Herstellung von Wasserkefir. Natürliche Milchsäurebakterien. Einfach zum selber herstellen. Mit Anleitung. Vegan.

Qualität, Inhalt

Natürliche Wasserkefirkristalle in Flüssigkeit (Rohrzuckerlösung) in einer Dose abgefüllt, inkl. Anleitung zur Herstellung von Wasserkefir. Die Kefirkultur besteht aus Hefen und Milchsäurebakterien. Die Kristalle vermehren sich in einer Zuckerlösung von selbst (siehe Anleitung).

Verwendung

Kefir ist eine super Alternative zu Säften, Limonaden, Tonics, Sekt, Champagner, Wein und Bier. Als Basis für Wassereis oder Smoothies ohne Milch eignet sich Wasserkefir ebenfalls hervorragend.

Lagerung

Im Kühlschrank. Spätestens 5 Tage nach Erhalt mit neuer Zuckerlösung gemäss Anleitung ansetzen. Haltbarkeit und Lagerung der vermehrten Kristalle, siehe Anleitung.

Wissenswertes

In echtem Wasserkefir befinden sich unzählige lebendige Enzyme und Mikroorganismen. Die lebendigen Mikroorganismen sind probiotischer Art und siedeln sich im Darmtrakt an. Wasserkefir ist ein kohlensäurehaltiges Gärgetränk, welches mit Wasser, Zucker und Trockenfrüchten angesetzt wird. Nach ca. 2-3 Tagen ist das Getränk fertig fermentiert. Die "Japankristalle“ vermehren sich dabei kräftig. Sie können direkt für den nächsten Ansatz wieder verwendet werden oder man verschenkt sie weiter.

Gesunder und vitaler Wasserkefir selber herstellen!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Rohkost
  • Hergestellt in der Schweiz
  • Vegan
    Kann Wasserkefir auch mit Xylit anstelle von Zucker/Rohrzucker angerührt werden?

    Xylit hat den grossen Vorteil, dass es die Belastung mit Kariesbakterien im Mundraum reduziert. Es würde die Gärung und das Wachstum von Wasserkefit hemmen und das Aufgehen eines Hefeteiges verhindern. Nehmen Sie andere Zuckerarten wie Sucanat, einen biologischen Vollrohrzucker, weisser Zucker oder Kokosblütenzucker. Gutes Gelingen!


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