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Kichererbsen BIO, 500g

Kichererbsen BIO, 500g

Keimfähiger Eiweisslieferant

  • Keimfähig, roh
  • Selber frischen Humus herstellen
CHF 6.50
CHF 1.30 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3842
checklieferbar

Kichererbsen BIO, 500 g

Biologisch. Rohkost. Keimfähig. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologische Kichererbsen in Rohkost-Qualiät. Kichererbsen enthalten reichlich Eiweiss, Eisen und Ballaststoffe. Aus Bulgarien, Italien, Türkei (je nach Beschaffungslage sind ausnahmsweise andere Herkunftsländer möglich).

Verwendung

Gekeimte, gedünstete Kichererbsen passen zu Salaten und pikanten Gerichten. Gedünstet sind sie bekömmlicher. Roh sollte man nur wenige Kichererbsen essen und diese gut kauen. Keimanleitung: 12 h einweichen, 2x täglich spülen. Können nach 2-4 Tagen verwendet werden. Kichererbsen blanchiert in Pasta, verfeinert mit Olivenöl extra nativ und Basilikum, in Gemüsegerichten oder zur Herstellung von Humus (Kichererbsenmus).

Nährwerte pro 100 g

Energie 1405 kJ / 336 kcal, Fett 5.9 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.6 g, Kohlenhydrate 44.3 g, davon Zucker 3.1 g, Ballaststoffe 15.5 g, Eiweiss 18.6 g, Salz 0.06 g

Lagerung

Trocken aufbewahren. Vor Licht und Wärme schützen.

Wissenswertes

Im Orient wachsen Kichererbsen teilweise wild und gelten als Unkraut, obwohl die Inhaltstoffe sehr spannend sind. In den meisten Anbauländern sind Kichererbsen ein wichtiges und äusserst nahrhaftes Grundnahrungsmittel. Die Kichererbsen spriessen leicht, sind sehr schmackhaft und gesund. Sie erhellen das Gemüt und bringen uns zum «Kichern», deshalb der Name Kichererbse.

Stellen Sie selber frischen Humus mit diesen Kichererbsen her!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Keimfähig
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Roh
  • Vegan
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