Sardinischer Lavendelhonig | von Vitapower

Lavendel-Honig, 500g

Aus Naturschutzgebiet in Sardinien

Mittelaromatisch, leicht blumige Note

  • Eine äusserst seltene Honigsorte
  • Wildsammlung, kaltgeschleudert
  • Aus Naturschutzgebiet in Sardinien
CHF 14.80
CHF 2.96 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 5962
checklieferbar

Sardischer Wild-Lavendelhonig, 500 g

Naturbelassen. Rohkost. Wildsammlung. Rarität. Aromatisch.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Kaltgeschleudert, ganz natürliche Bienenhaltung, keine Medikamente, keine Fütterung mit Zucker, eigener Wachskreislauf. Aus einem unberührten Naturschutzgebiet im Monteferu Gebirge in Sardinien (wo wir selber schon waren). Sardischer Blütenpollen zählt qualitativ zu den Besten in Europa! Gemischt und abgefüllt wird alles in Deutschland (aus gesetzlichen Gründen müssen wir als Produktionsland Deutschland deklarieren, obwohl der Honig und die anderen Bienenprodukte zu 100% aus Sardinien stammen).

Verwendung von Lavendelhonig

Als edler Brotaufstrich, als Natursüsse, als kleines Mitbringsel oder als Geschenk.

Lagerung

Trocken und gut vor Licht geschützt lagern. Stets sauberen Löffel nehmen für die Entnahme.

Wissenswertes

Ein mittelaromatischer Honig mit einer feinen ausgeprägten Note (Schmetterlingslavendel). Eine äusserst seltene Honigsorte in den Bergen in Zentral-Sardinien. Erntezeit: Mai.

Honig ist etwas Gesundes und ein Genuss für den Gaumen, meinte bereits König Salomo.

  • Glutenfrei
  • Naturrein
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Wildsammlung
    Mandelmilch: Wie bereite ich es zu?

    Es braucht ca. 4 gehäufte Esslöffel Mandelmus für einen Liter Wasser, dazu 1 Prise Salz und ev. 1 EL flüssiger Honig. Alles kurz mixen und frisch servieren; zum Wohl!


    Steviakraut: Was ist das?

    Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt

    • Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.

    • Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.

    • Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.

    • Die clevere Alternative!

    Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.

    Nachteile von Stevia

    Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.

    Stevia hat einen starken Eigengeschmack.

    Alternativen – Empfehlung von Ingeborg

    Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.


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