

Grundsatz: In der Schweiz unterstehen die ätherische Öle dem Chemikaliengesetz, die innere Einnahme ist verboten. In Frankreich ist das anders.
Ätherische Öle sind hoch konzentriert und sollten äusserlich nur stark verdünnt verwendet werden (normalerweise in maximal 2%iger Verdünnung)!
Einige unserer ätherischen Öle (Bergamotte, Berglavendel, Bitterorange, Fenchel, Grapefruit, Koriander, Manuka, Oregano, Pfefferminze, Rosmarin, Tonka, Vanille und Weihrauch) dürfen in der Küche als Gewürz verwendet werden – aber bitte NIE pur. Wir stellen mit 1-2 Tropfen pro Teelöffel Honig bei Bedarf einen Gewürzhonig her, den wir dann geniessen.
Da ätherische Öle Öle sind, können Sie nicht mit Wasser verdünnt oder eingenommen werden. Meine Frau verwendet sie oft als Würzmittel oder zur Geschmacksverbesserung in ihrer Küche - und auch hier immer stark verdünnt (max. 2%). Testen Sie bitte immer vorher die Verträglichkeit (in Ellbogenbeuge testen).
Für weitere Details oder Empfehlungen kommen Sie am besten in eines unserer Fachseminare über ätherische Öle.
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