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Kurkuma, biologisch Angebaut, bei Vitapower kaufen

Kurkuma-Pulver rein BIO, 1000g

Hoher natürlicher Curcumingehalt

Das gelbe Pulver aus der Power-Wurzel

  • Sehr hoher natürlicher Curcumingehalt
  • Wohltat für den Darm
  • Kurkuma, der gelbe Muntermacher
CHF 55.00
CHF 47.00 Sie sparen CHF 8.00
CHF 4.70 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 6061
checklieferbar

Kurkuma rein BIO, 1000 g

Sparpack. Bio. Premium-Qualität. Voller Antioxidantien.

Unser Kurkumapulver liefert reichlich Antioxidantien und hat aktuell einen hervorragenden Curcuminwert von 4.9 g je 100 Gramm. Normal sind Werte von 1 bis 2 g je 100 Gramm. Wir kaufen jeweils das bestmögliche BIO-Kurkumapulver ein.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Bio Kurkuma gemahlen (Kurkumapulver). Aus biologisch und natürlich gewachsenen Kurkumawurzeln, Indien. Diese werden getrocknet und dann fein vermahlen. Biologisch, antioxidativ, vegan

Verwendung

Zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoréesalat, Suppen, Saucen und zum natürlichen Einfärben von Speisen.

Wissenswertes

Kurkuma oder Curcuma ist eine bis zu einem Meter hohe Pflanze, die stark verzweigte, gelbe bis orange, zylindrische, aromatische Rhizome ausbildet, die an den Enden Knollen entwickeln. Getrocknete und gemahlene Gelbwurz schmeckt mildwürzig und etwas bitter. Kurkuma ist wesentlicher Bestandteil von Currypulver und wird gerne wegen seiner intensiven Gelbfärbung als natürlicher Lebensmittelfarbstoff eingesetzt. Link: Mehr über die wertvolle Wurzel Kurkuma. Kurkuma wirkt anregend auf die Magensaftproduktion. Der reichlich enthaltene sekundäre Pflanzenstoff Curcumin wirkt stark antioxidativ. Wenn man zu Kurkuma noch ein wenig Pfeffer nimmt, wird die Aufnahme von Curcumin zigfach erhöht! Link: Kurkuma-Pfeffer-Mix BIO

Kurkuma gibt Ihrem Currygericht eine attraktive gelbe Farbe und wirkt zudem antioxidativ.

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Naturrein
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegan
    Kurkuma: Was bringt die fertige Kurkumapaste?

    Man kann mit der Kurkumapaste schneller ein Currygericht zubereiten.

    Der rohköstliche Fitnessdrink hat den Vorteil der Zubereitung ohne Hitze. Fett (kaltgepresstes Leinöl) und Kurkuma mit Pfeffer sind ebenso Bestandteil.

    Sie können die Kurkuma-Paste gelegentlich auch machen, aber für viele Pflanzenstoffe ist Hitze eher ein Nachteil. Auch für Kurkuma. Dieses aber ist so gut, dass es noch erhitzt einen Teil seiner Wirkung entfaltet.


    Kurkuma: Wie hoch ist der Curcumingehalt in den Kapseln?

    Wir verkaufen hochwertiges Kurkuma von mind. 5% Curcumin und höher. Aber immer als natürliches Gewürz mit allen Inhaltsstoffen. Zudem verkapseln wir sehr trocken, das heisst, unsere Kapseln enthalten fast kein Wasser.

    Wir raten von reinen chemisch extrahierten Wirkstoffen wie Curcumin und Piperin eher ab und nehmen das Original der Natur, das sich meist nicht toppen lässt.
    Dafür geben wir schwarzen Pfeffer und Grüntee dazu, das verbessert die Aufnahme von Curcumin massiv.


    Kurkuma: Wie nehme ich das Pulver ein?

    Kurkuma eignet sich gut zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoreesalat, Kürbissuppen und andere Suppen, Currygerichten, für Saucen (Salatsauce), Fitnessdrink (nach Ruth von Braunschweig). Kurkuma kann gut in einem Schüttelbecher mit 1 dl Wasser und Leinöl und Honig vermischt werden.

    Falls eine Unverträglichkeit besteht, dann müssen die Kurkumaprodukte abgesetzt werden.


    Was kann ich gegen Blähungen machen?

    Innerlich empfehlen wir bei Blähungen die Verwendung von einem Teelöffel Leinsamen zu jeder Mahlzeit; auch Kurkumapulver oder 1-3 Kapseln Schwarzkümmelöl.

    Michael Burgers Tipp gegen Blähungen: Morgens vor dem Frühstück einen Löffel Schwarzkümmelöl, das beeinflusst die Darmflora positiv. Vor dem Mittag- oder Abendessen dann 1-2 Teelöffel Hagebuttenpulver in Wasser einschütteln und trinken. Hagebutte hat präbiotische Nahrungsfasern. Diese sorgen dafür, dass die guten und freundlichen Bakterien sich so richtig gut vermehren können. Bei einer Dysbalance der Darmflora empfehlenwir zusätzlich unser Fermentgetränk.

    Bei Blähungen empfehlen wir die Verwendung von Bauchmassageöl. Das hilft am schnellsten und belastet die Verdauung nicht.

    Mischen Sie 25 Topfen Fenchelöl in 50 ml Johanniskrautöl und massieren Sie Ihren Bauch im Uhrzeigersinn mit dieser Mischung. Johanniskrautöl wirkt zusätzlich beruhigend und löst Verspannungen. Sie können aber auch reines Olivenöl verwenden. Manche mischen noch 5 Tropfen Lavendelöl oder Kümmelöl dazu.


    Mundgeruch: Was kann ich dagegen tun?

    Wir empfehlen vor allem Xylitol-Produkte (Zahnpasta, Kaugummi, Bonbons). Diese töten auch die Bakterien ab und haben keine Folgeprobleme für Darmbakterien (höchstens anfangs in einer Gewöhnungsperiode) – wie viele andere Produkte.

    Gut ist auch Zimt, Curcuma, das Kauen von Petersilie und dunkelgrünen Kräutern wie Oregano, Rosmarin und Bohnenkraut oder Chlorella.

    Mundspülungen mit z.B. Kokosöl werden bei Mundgeruch ebenfalls empfohlen. Morgens nach dem Aufstehen 1 TL Kokosöl in den Mund nehmen und während 10-20 Minuten durch die Zahnlücken im Mund hin und her ziehen. Wunderbar erfrischend, karieshemmend, stärkt das Zahnfleisch und hemmt den Mundgeruch.

    Zahnseide benutzen und Zahnzwischenräume gut reinigen. In der Drogerie gibt es Zungenbürsten, damit die Zunge ab und zu reinigen und Beläge entfernen. Genügend Wasser trinken zwischen den Mahlzeiten. Mundspülungen mit Wasser oder Kokosöl am Morgen, dazu wenig ätherisches Öl nach Ihrem Geschmack von Vitapower.


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