BIO Mungobohnen zum Keimen | Sprossen und Keime

Mungobohnen «Grüne Soja» BIO, 500g

Nahrhaft, Einsteiger-Sprossen

Hervorragender Eiweisslieferant

  • Keimfähig, milder leicht nussiger Geschmack
  • Ideal in Suppen, Salaten, Vegiburgern, Gemüsegerichte
  • Hoher Vitamin-, Mineralstoff- und Eiweissgehalt
CHF 6.90
CHF 1.38 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3971
checklieferbar

Mungobohnen / grüne Soja, BIO, 500 g

Biologisch. Keimfähig. Vegan.

Qualität

Mungobohnen aus kontrolliert biologischem Anbau zum Keimen im Glas.

Anwendung

Am besten mit unserem bewährten Keimglas keimen gemäss Anleitung auf der Packung. Essreif nach 2-3 Tagen. Schmecken in salzigen und süssen Gerichten, sogar im Müesli. En Guete!

Wissenswertes

In Asien ist die Mungobohne die wichtigste Hülsenfrucht überhaupt. Ihr ernährungsphysiologischer Wert ist hoch. Keimlinge und Sprossen gelten als Supernahrung, enzymreichste Rohkost und bereichern fast jedes Gericht. Die B-Vitamine explodieren förmlich während des Keimvorganges. Einfach zu ziehen in jedem Haushalt, Natur pur und fast ohne Aufwand.

Geniessen Sie keimfähige Hülsenfrucht mit hohem ernährungsphysiologischen Wert.

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Keimfähig
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Sprossen, Brokkoli: Weisser Belag, was ist das?

    Beim Keimen von Brokkolisamen entsteht gelegentlich ein weisser Belag. Hierbei handelt es sich um essbare Pilze. Einfach abwaschen oder mit Belag geniessen. Er ist essbar.

    Zudem entstehen mit der Zeit weissen, ganz feine Wurzeln. Diese sehen dem Schimmel ebenfalls auf den ersten Blick ähnlich.

    Tipp: Schimmel riecht nach feuchten, muffigen und modrigen Keller. Mit einem tiefen Atemzug können Sie Schimmelgeruch oft schon erkennen.

    Wir können Ihnen unsere Keimgläser empfehlen, die wir selber auch benutzen. Kunststoffgefässe sind heikler in Bezug auf Schimmel. Sie können auch ein Honigglas nehmen mit einem Insektenschutz-Netz und einem Gummiring. Das geht auch, Glas einfach schräg hinstellen. Das Glas kann man bei Bedarf auskochen. Keimlinge nicht im/am direkten Sonnenlicht haben.


    Mungosprossen: Müssen diese kurz blanchiert werden, da sie sonst "giftig" sind?

    Rohe, gekeimte Hülsenfrüchte sind nicht giftig, aber eher schwer verdaulich! Zusätzlich enthalten sie sekundäre Pflanzenstoffe, die die Aufnahme von Mineralien erschweren oder solche im Darm binden können. Phytinsäure ist eine davon. Früher galt die Phytinsäure als unnütz und störend; heute im Zusammenhang mit der Diskussion über bioaktive Stoffe hat sie eine Aufwertung erfahren. Keimen baut wenig Phytinsäure ab, dünsten bringt diesbezüglich schon mehr.

    Empfehlung: wer eine gute Verdauung hat, kann auf eigene Verantwortung wenig gekeimte Mungobohnen, Linsen oder Kichererbsen essen, aber in kleinen Portionen. Sonst besser blanchieren. Bei rohen Bohnen vorsichtig sein; es kann Probleme verursachen!


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