

Schöne Bio-Baumnusshälften in Rohkost-Qualität. Aus Chile oder Frankreich.
Für Nussdatteln, als Beigabe in Müesli, im Salat, für Obstgerichte, Desserts, Käseplatten oder einfach so als Snack. Sehr leckeres Rezept für Power- oder Brownieskugeln: 2 Tassen Datteln, 1 Tasse Baumnüsse, 2 EL rohes Kakaopulver, alles miteinander im Cutter verhacken und vermischen. Kugeln formen, in den Tiefkühler geben und später im Kühlschrank lagern.
Energie 2817 kJ / 674 kcal, Fett 64 g, davon gesättigte Fettsäuren 6.1 g, Kohlenhydrate 10.8 g, davon Zucker 0 g, Ballaststoffe 6.3 g, Eiweiss 18.9 g, Salz 0.002 g
Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.
Der Walnussbaum wird bis 25 m hoch, seine ursprüngliche Heimat reicht von Südosteuropa bis China. Botanisch gesehen gehört die Walnuss nicht zu den Nüssen, sondern zu den Steinfrüchten. In seiner ertragreichsten Lebensspanne, zwischen dem 50. und 100. Jahr, trägt der bis zu 200 Jahre alt werdende Baum 100–150 kg Nüsse. Nüsse gehören zu der Urnahrung der Menschen.
Die Nüsse im Küchenschrank zusätzlich mit Mottenschutzstreifen vor Schaben und Motten schützen.
In unserem Vitapower-Onlineshop oder auf der Preisliste steht es geschrieben, was genau in Rohkost-Qualität ist und was nicht.
Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.
Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.
Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.