Schokolade 85% BIO, 80 g
Biologisch. Fairtrade. Testsieger von Rapunzel. Edel. Zartbitter. Glutenfrei. Vegan.
Qualität, Inhalt, Herkunft
Edle Zartbitter-Schokolade aus 85% Kakao und nur 15% Cristallino Rohrzucker. Eine Schokolade für Kenner. Mit besonders hohem Anteil an feinherbem, aromatischem Kakao. Lange conchiert und zartschmelzend. 100% biologische, fair gehandelte Zutaten: Kakaobutter, Kakaomasse, Kakaopulver, Cristallino Rohrzucker. Hergestellt nach Schweizertradition. Aus Bolivien.
Hinweise zum Preis
Kakao ist zur Zeit 3-5x so teuer wie vor 2 Jahren. Gründe: Ungünstiges Wetter, Missernten aufgrund von Trockenheit oder übermässigen Niederschlägen zum falschen Zeitpunkt, die global steigende Nachfrage und der lange zu tiefe Preis, der den Aufwand der Produzenten nicht angemessen deckte und sich dadurch die Produktionsmengen verringert haben.
Wieso bei uns so günstig? Wir verzichten einfach auf unseren Gewinn und wollen Ihnen damit eine kleine Freude bereiten. 1-3 Tafeln gibt es für sesationelle 3.20 pro Stück, ab 4 Tafeln kostet jede Tafel die offiziellen 4.45 pro Tafel. Es gibt pro Bestellung und Lieferung maximal 3 Tafeln zu diesem Sonderpreis. En Guete!
Verwendung
Kann für Brownies, Schokoladen-Mousse oder andere Leckereien verwendet werden. Ist aber auch unverarbeitet ein purer Genuss und erst noch gesundheitlich wertvoll.
Nährwerte pro 100 g
2629 kJ / 636 kcal, Fett 55,83 g, davon gesättigte Fettsäuren 33,62 g, Kohlenhydrate 18,8 g, davon Zucker 13,6 g, Ballaststoffe 11,7 g, Eiweiss 8,77 g, Salz <0 g
Lagerung
Kühl und trocken lagern.
Wissenswertes
Laut einer Studie aus Italien reichen 1-2 Täfelchen dunkle Schokolade pro Tag aus, um von den positiven Auswirkungen der Inhaltsstoffe von Kakao zu profitieren. Mehr oder weniger Schokolade lies den positiven Effekt verschwinden.
Ein Genuss für Schokoladenliebhaber!
-
Bio
-
Fair
-
Glutenfrei
-
Laktosefrei
-
NEU
-
Hergestellt in der Schweiz
-
Vegan