Hochwertiger Bio Sencha Tee kaufen bei Vitapower

Grüntee «Sencha Finest» BIO, 75g

Hochwertiger Offentee

Genuss- und gehaltvolles Wellnessgetränk

  • Zarte Teeblätter für vollendeten Geschmack
  • Erlesene BIO-Qualität, frei von Pestizide
  • Senchas sind sehr gehaltvoll
CHF 13.80
CHF 18.40 pro 100 g
(inkl. MwSt.)
ab 3 Stück
CHF 12.40 pro Stück

Art.-Nr. 4765
checklieferbar

Grüntee «Sencha Finest» BIO, 75 g

Biologisch. Rohkost. Spitzenqualität. Gehaltvoll. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Hochwertiger und gehaltvoller Grüntee «Sencha Finest» in Spitzenqualität aus kontrolliert biologischem Anbau. Die erste Ernte Ende Mai liefert die feinsten und zartesten Blätter und dient der Herstellung unseres «Sencha Finest». Nur die feinsten Knospen und Blätter werden für diesen erlesenen Bio-Grüntee gewonnen. Jede Charge wird auf Rückstände kontrolliert. Von Stiftung Warentest mit «sehr gut» ausgezeichnet. Aus Japan.

Anleitung

Ein Erwachsener kann bis zu 10 Tassen Grüntee trinken pro Tag. Zubereitung für mehr Teegenuss: Pro Kanne (1 Liter) zwei leicht gehäufte Teelöffel Grünteeblätter mit 65°C warmem Wasser übergiessen. Ist das Wasser zu heiss, schmeckt der Tee sehr kräftig und bitter und kann sein feines Aroma nicht entfalten. Je länger der Tee zieht, desto mehr Katechine und zellschützende Antioxidantien befinden sich im Tee. Grüntee enthält Coffein und wirkt anregend. Daher besser am Morgen oder Mittag trinken.

Lagerung

Bei Zimmertemperatur gut verschlossen.

Wissenswertes

Nur Grüntee aus biologischem Anbau trinken! Bio Grüntees sind praktisch schadstofffrei - andere Grüntees enthalten leider reichlich Pestizide!

Grüntee trinken ist Genuss pur! Er gilt als genussvolles Wellnessgetränk im wahrsten Sinn des Wortes.

Dies ist ein Produkt mit Spezialpreisen für Wiederverkäufer, Wiederverkauf, Händler oder Reseller.
  • Bio
  • Glutenfrei
  • Naturrein
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Grüntee: Wie hoch ist der Gehalt an Katechinen?

    Unsere Grüntee-Extrakt Kapseln haben folgenden Gehalt an Katechinen (pro Tagesportion à 3 Kapseln): 70 mg EGCG und 450 mg Grünteeextrakt. Eine Tasse Grüntee enthält rund 10-25 mg EGCG.


    Grüntee: Wie soll man den aufgiessen?

    Wer möglichst viele Polyphenole (Antioxidantien) im Grüntee will, der soll den Tee mit 70 bis 80 Grad heissem Wasser anbrühen und 8-10 Minuten ziehen lassen.

    Ein hochwertiger Grüntee wie unser Bio Sencha finest kann man bis zu dreimal aufgiessen. Dabei sollte man den ersten Aufguss nur eine gute Minute ziehen lassen.

    Unser erstklassiges Grünteepulver Matcha hat einen sehr hohen Gehalt an Katechinen und kann zu einem Matchatee zubereitet werden wie folgt: Wasser auf 65 Grad abkühlen lassen oder Grünteepulver zuerst mit einem guten Drittel kaltem Wasser aufgiessen, dann erst kochendes Wasser dazu. Dieses edle Pulver können Sie auch kalt verwenden (Schüttelbecher).

    Anwender-Tipp

    Kochendes Wasser zerstört wertgebende Inhaltsstoffe von Grüntee und Matcha. deshalb das Wasser nicht zu stark erhitzen oder vor dem Aufgiessen abkühlen lassen.


    Grüntee: Wie wirkt sich dieser auf Übergewicht oder einen zu hohen BMI aus.

    Grüntee

    Es gibt einige Studien die zeigen, wie Bauchfett bei regelmässigem Grünteekonsum abnimmt. Am besten in Kombination mit einer vitalstoffreichen und vollwertigen Ernährung und regelmässiger Bewegung im Freien. Eine Rohkost- oder Fastenzeit kann der ideale Einstieg für eine nachhaltige Ernährungsumstellung sein.

    Zum Bedenken

    Mit Berliner (Pfannkuchen) kann man sehr gut zunehmen: Fett, Weissmehl und Zucker. Der Zucker jagt den Blutzucker hoch, das Fett wird bei hohem Blutzucker in den Fettzellen eingelagert, das Gewicht, nicht jedoch die Muskelmasse, steigt. Sind Sie damit äusserst vorsichtig oder meiden sie diese ganz. Es gibt herrlich gesunde Genuss-Alternativen wie knackige Nüsse oder Trockenobst, einfach mit Mass essen.


    Mundgeruch nach dem Genuss von Zwiebeln und Knoblauch: Was kann ich dagegen tun?

    Hier unsere Tipps

    1. Petersilie oder grüne Kräuter / Wildkräuter kauen.
    2. Chlorella kauen hilft. Chlorella-Presslingen können bei uns online bestellt werden.
    3. Auch ein Glas Milch trinken hilft den Geschmack zu binden.
    4. Eine Tasse biologischen grünen Tee trinken direkt nach der Knoblauch- oder Zwiebelmahlzeit.
    5. Ernst Günter hat in Lebendige Nahrung (erschienen im Verlag Günter) empfohlen, den Knoblauch in Olivenöl einzulegen.
    6. Eine mir bekannte Ärztin isst frischen Knoblauch, der dünstet weniger aus.

    Wer Knoblauch oder andere Lauchgewächse ist, der nimmt wertvolle Schwefelverbindungen wie Allicin auf. Diese Stoffe gelangen ins Blut und auch in den Atem. Je nach verzehrter Menge ist die Ausdünstung über Haut oder Atem zu riechen. Wenn ich das richtig begriffen habe, kann der Geruch auch über die Speiseröhre aufsteigen und in den Mund gelangen.

    Obige Tipps helfen dadurch nur bedingt gegen den stärksten Geruch. Eine Dusche kann auch helfen. Oder aber: Man isst fröhlich zusammen viel Knoblauch in einer Alphütte, am besuchsfreien Weekend oder mässig am Abend. En Guete.

    Schwarzer Knoblauch gibt weder Mundgeruch noch Ausdünstung noch stösst er auf!

     


Kommentare (1)
Aktuell keine Kunden-Kommentare