• AKTION
Bio Mangostreifen, getrocknet | online kaufen

Mango-Streifen «Brooks» BIO, 1000g

Aus fairem Handel

Aromatisch, fruchtig-säuerlich

  • Ungeschwefelt, schonend getrocknet
  • Als Dessert oder gesunder Snack
CHF 34.80
CHF 31.50 Sie sparen CHF 3.30
CHF 3.15 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 2991
checklieferbar

Mangostreifen Brooks BIO, 1000 g

Biologisch. Fairer Handel. Ungeschwefelt. Säurearm. Vegan. Preissenkung.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Reif geerntete Brooks-Mangos aus kontrolliert biologischem Anbau werden von Kleinbauern in Burkina-Faso mit Sorgfalt produziert und vor Ort in modernen Räumlichkeiten frisch geschnitten und schonend getrocknet. Unsere Bio-Mango-Streifen sind fruchtig, aromatisch und eine wahre Gaumenfreude. Schon beim Riechen läuft einem das Wasser im Munde zusammen!

Verwendung

Als Dessert oder gesunder Snack, zum Dekorieren von Gerichten, für Chutney, Linsengerichte, Dörrobstteller, Mangocreme oder Rohkostpralinés. Ideal zum Mitnehmen auf Touren (Bike, Ski, Wanderungen, Nordic Walking) und praktisch für die Ferien.

Nährwerte pro 100 g

Energie 1231 kJ /294 kcal, Gesamtfett 2,2 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g, Kohlenhydrate 61,6 g, davon (fruchteigener) Zucker 61,5 g, Ballaststoffe 8,2 g, Eiweiss 2,9 g, Salz 0,125 g

Lagerung

Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern. Niemals an die Sonne stellen, bleicht die Mangostreifen umgehend aus.

Wissenswertes

Fair gehandelt: Einkommen und Würde für die Kleinbauern. Unsere Bio-Mangostreifen der Sorte Brooks stammen aus fairem Handel. Kleinbauernfamilien in Burkina Faso erhalten für ihre Mangos einen fairen Preis, der deutlich über dem Weltmarktpreis liegt. Sie erhalten für ihre Arbeit ein gerechtes Einkommen und können mit den Fairtrade-Prämien die medizinische Versorgung schrittweise verbessern. Durch die lokale Verarbeitung trägt auch dieser Wertschöpfungsschritt zur Entwicklung der Region bei. Unser Lieferant unterstützt die Kleinbauern und MitarbeiterInnen der Verarbeitungsequipe in Fragen zum Qualitätsmanagement und zur Bio-Zertifizierung. Link: Erfahren Sie mehr über unsere fairtrade-Bio-Mango-Streifen.

Geniessen Sie die fruchtig aromatischen Mangos!

  • Bio
  • Fair
  • GVO frei
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegan
    Steviakraut: Was ist das?

    Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt

    • Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.

    • Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.

    • Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.

    • Die clevere Alternative!

    Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.

    Nachteile von Stevia

    Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.

    Stevia hat einen starken Eigengeschmack.

    Alternativen – Empfehlung von Ingeborg

    Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.


Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare