

Unsere Bio Pflaumen ohne Stein werden vollreif geerntet und sorgfältig verarbeitet. Sie sind vollfruchtig, süss und mild. Aus den USA.
Für Zwischendurch, auf einer Wanderung, für Dörrobstteller oder Frühstücksmüesli. Eignen sich auch gut, um eine Pflaumencreme herzustellen.
Energie 1006 kJ / 240 kcal, Fett 0.4 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g, Kohlenhydrate 64 g, davon Zucker 38 g, Ballaststoffe 7 g, Eiweiss 2 g, Salz <0.01 g
Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.
Eingeweichte Dörrpflaumen gelten traditionell als milder Verdauungsförderer.
Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.
Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.
Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.