Zart süsse Bio Pflaumen getrocknet hier bestellen

Pflaumen ohne Stein BIO, 500g

Edel, lieblich süss

Wertvolle Vitalstoff- und Ballaststoffquelle

  • Vollfruchtiger reiner Pflaumengeschmack
  • Ungeschwefelt, entsteint
CHF 18.50
CHF 3.70 pro 100 g
(inkl. MwSt.)
ab 3 Stück
CHF 16.80 pro Stück

Art.-Nr. 3062
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Pflaumen ohne Stein BIO, 500 g

Biologisch. Vollfruchtig. Süss. Ungeschwefelt. Entsteint. Vegan. Preissenkung.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Unsere Bio Pflaumen ohne Stein werden vollreif geerntet und sorgfältig verarbeitet. Sie sind vollfruchtig, süss und mild. Aus den USA.

Verwendung

Für Zwischendurch, auf einer Wanderung, für Dörrobstteller oder Frühstücksmüesli. Eignen sich auch gut, um eine Pflaumencreme herzustellen.

Nährwerte pro 100 g

Energie 1006 kJ / 240 kcal, Fett 0.4 g, davon gesättigte Fettsäuren 0.1 g, Kohlenhydrate 64 g, davon Zucker 38 g, Ballaststoffe 7 g, Eiweiss 2 g, Salz <0.01 g

Lagerung

Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.

Wissenswertes

Eingeweichte Dörrpflaumen gelten traditionell als milder Verdauungsförderer.

Haben Sie unsere süssen Pflaumen schon mal probiert?

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Handverlesen
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegan
    Steviakraut: Was ist das?

    Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt

    • Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.

    • Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.

    • Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.

    • Die clevere Alternative!

    Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.

    Nachteile von Stevia

    Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.

    Stevia hat einen starken Eigengeschmack.

    Alternativen – Empfehlung von Ingeborg

    Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.


    Dörrobst Aufbewahrung: Wie lagere ich die Trockenfrüchte am besten?

    Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.

    Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.

    Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.


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