

Unser Moringa stammt von Hochstammbäumen aus mehreren afrikanischen Dörfern und deren Umgebung.
Pulver aus schonend getrockneten Moringablättern. Aus Malawi, Ostafrika.
Moringapulver gilt als gute Eisenquelle für Vegetarier und Menschen mit erhöhtem Eisenbedarf: 100 g Moringapulver liefern 28 mg Eisen. Moringa bietet erstklassiges, pflanzliches Eiweiss und liefert zahlreiche Vitalstoffe. Vitamin C hilft die Zellen vor oxidativem Stress schützen und trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei.
Bei guter Verträglichkeit können bis zu 10 g Moringapulver (2 leicht gehäufte Teelöffel) pro Tag eingenommen werden. In einen Smoothie mixen, in Joghurt mischen, in Müesli, mit einer zerdrückten Banane, in Wasser einschütteln oder mit heissem Wasser aufgiessen und als Tee geniessen. Moringatee hat tatsächlich auch einige Vorteile, mit Zitronensaft schmeckt er ganz gut.
Energie 1205 kJ / 289 kcal, Fett 4.5 g, davon gesättigte Fettsäuren 1.8 g, Kohlenhydrate 16.4 g, davon Zucker 8.2 g, Ballaststoffe 38.2 g, Eiweiss 26.7 g, Salz 0.2 g
Proteine von hoher Wertigkeit: 27,1–28%, Kohlenhydrate: 38.2%, Ballaststoffe: 19,2%, Fett: 2,3%. Dazu eine Fülle von Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen sowie sekundären Pflanzenstoffen.
Moringapulver trocken und gut vor Licht geschützt lagern. Nicht im Kühlschrank.
Moringa erhalten Sie auch als Kapseln: Link: Hochwertige vegane Moringa-Kapseln (Pulver auch aus Wildsammlung und in Rohkost-Qualität).
Die Arbeiter/-innen erhalten für das Sammeln, Verarbeiten und Trocknen ein gerechtes Einkommen, das ihnen und ihren Familien ein Leben in Würde ermöglicht. Mit dem Kauf unserer Moringa-Produkte unterstützen Sie Familien in der Nähe von Zomba im Hilfsprojekt Tikondwe in einem der ärmsten Länder der Welt. Herzlichen Dank.
Dr. Hirt, ein weltweiter Moringa-Pionier, sagt, dass wild gesammeltes Moringa aus Ostafrika die beste Qualität überhaupt bietet. Unser Moringapulver hat einen gemessenen ORAC-Wert von 70'000 – ein absoluter Topwert. Moringa gilt als Superfood zur Stärkung für Jung und Alt. Speziell wertvoll für Veganer und Sportler (Muskelaufbau) durch den hohen Proteingehalt. Ideal ergänzt mit natürlichem Vitamin C (Acerola).
Unser Moringapulver ist eine Wildsammlung von afrikanischen Moringahochstammbäumen und kein indisches Stauden-Moringa (was jetzt auch viel in Afrika angebaut wird). Es ist leider schwieriger zu ernten, aber für medizinische Zwecke scheint unser Moringa wesentlich hochwertiger zu sein. Unser Moringapulver hat einen etwas schärferen Geschmack. Bei Verdauungsproblemen empfehlen wir die Verwendung von Kapseln.
Nachfolgend können die Unterschiede (alle Werte in mg / 100 g Pulver, mit Vergleichswerten von typischen indischen Staudenmoringa, Angaben gem. Dr. Hirt):
Bei uns steht der gesundheitliche Aspekt an erster Stelle. Wir beziehen unser Moringapulver aus Afrika aus freiwachsenden Moringabäumen in Steppenzonen. Die Blätter für unser Moringapulver sind unbehandelt, sie werden handgeerntet und nur schonend getrocknet.
Gemäß Analysen von Dr. Hirt, Anamed, der sich sehr intensiv mit Moringa beschäftigt, kann Pulver aus Ostafrika bis zu 40x mehr Wirkstoffe drin haben, als das im Handel normalerweise erhältliche Moringapulver aus Plantagen, kleinen Moringastauden.
Da es nicht speziell gereinigt und/oder behandelt wird, sind leider immer Spuren von Sand im Pulver enthalten. Auch haben Blätter von grösseren Bäumen einen herberen Geschmack als von Sträuchern, dafür ist ihr Nährwertgehalt einmalig. Unser Pulver wird regelmäßig auf Schadstoffe, Pilze, Bakterien und den Trockenheitsgrad kontrolliert.
Viele Kunden, die schon Moringa von anderen Lieferanten kennen, haben uns die bessere Wirkung bestätigt.
Moringa bieten wir auch in Kapselform an. Geschmacklich aufbessern kann man Moringa mit einer zerdrückten Banane, im Apfelmus oder einfach mit Wasser schütteln und trinken.
Nota bene: Die meisten im Handel erhältlichen Moringapulver stammen von den kanarischen Inseln oder aus Indien. Es kommt aus Plantagen von Sträuchern oder jungen Bäumen. Die Bodenbeschaffenheit ist weder in Indien noch auf den Kanaren ideal für Moringa. Danach wird das Plantagenmoringa aufbereitet. Dadurch verliert es weiter an Qualität.
Gerstengras - ein Saftpulver in Rohkost-Qualität - ist sehr gut bioverfügbar, liefert Enzyme die beim Detox helfen und nützliche Mineralien. Es kann als Saft (mit Wasser und Schüttelbecher) oder im Smoothie verwendet werden.
Moringapulver - ein Blattpulver in Rohkost-Qualität, also mit Fasern - gilt als natürliches Multivitamin und sehr guter Eiweisslieferant. Im Smoothie oder in Gerichten verwenden, Rezepte hier.
Man kann abwechseln oder beide im Smoothie verwenden. Moringa wird in Afrika oft bei Rekonvaleszenz und älteren Personen zur Deckung des Eiweissbedarfs eingesetzt.
Dort, wo die Produkte aus fairem Handel stammen wird es entsprechend erwähnt.
Tipp: Sie können in unserem Online-Shop in der Suchfunktion "Fair" eingeben, dann kommen die entsprechenden Produkte. Einfach auf den Link klicken, dann sehen Sie unsere fairen Produkte.
Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.
Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.