Saba-Datteln entsteint BIO, 1000g
Ohne Stein, praktisch
Bio Deglet Nour, herrliches Bouquet
- Orientalischer Naturgenuss, entsteint
- Schöne Bio-Qualität, roh, handverlesen
- Ideal als Zwischenverpflegung, für Sportler
Saba-Datteln BIO, 1000 g
Biologisch. Rohkost. Entsteint. Ungeschwefelt. Vegan.
Qualität, Inhalt, Herkunft
100% entsteinte, naturbelassene, auserlesene und orientalische BIO-Sabadatteln (Sorte Deglet Nour) mit gutem Aroma. Sehr gute Haltbarkeit. Aus Tunesien.Verwendung
Ideal als Konfekt, Zwischenverpflegung für Ausdauersportler, Reiseproviant, für Desserts oder Nussdatteln.Nährwerte pro 100 g
Energie 1204 kJ / 284 kcal, Fett 0.5 g, davon gesättigte Fettsäuren 0 g, Kohlenhydrate 64.5 g, davon Zucker 56.3 g, Ballaststoffe 5.6 g, Eiweiss 6 g, Salz 0.08 gLagerung
Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen Ort lagern. Im Tiefkühler bleiben die Datteln noch länger frisch und schön.Wissenswertes
Die Dattel ist eine steinfruchtähnliche Beere, die nach etwa 30 Jahren ihre besten Erträge erbringt. Die Dattelpalme, die bis zu 80 Jahre alt werden kann, ist der Charakterbaum der nordafrikanischen Oasen. Als frische Frucht hat die Dattel nur geringe Bedeutung, sie wird zum überwiegenden Teil als Trockenfrucht konsumiert.Unsere Saba-Dattel ist sehr praktisch für die schnelle Küche!
- Bio
- Glutenfrei
- Handverlesen
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Vegan
- Wir bieten König-Salomo-Datteln Classic und aus kontrolliert biologischem Anbau in den Grösse XL und Jumbo an.
- Large, Medium und Small sind deutlich günstiger auch im Einkauf, diese führen wir nicht.
- Es gibt neben den fünf verschiedenen Grössen auch fünf verschiedene Qualitäten. Insgesamt gibt es 5x5 = 25 verschiedene Qualitäts-Grössen-Unterschiede. Wir haben die beste und zweitbeste Qualität bei uns im Sortiment und lesen noch von Hand raus, was der Grosshändler nicht macht.
Unsere Plastikbeutel eignen sich gut, um die Datteln zu lagern. Der Keller ist für die Lagerung bewährt, sofern er kühl und nicht zu feucht ist. Im Kühlschrank bleiben die Datteln besser.
Nur die Medjool-Datteln oder die König-Salomo-Datteln dürfen im Tiefkühler gelagert werden.
Ein Preisvergleich macht keinen Sinn, wenn man nicht auch die Qualität und die Grösse miteinbezieht. Wir haben die besten zwei Qualitätsstufen von insgesamt 25 bei uns im Angebot:
Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt
• Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.
• Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.
• Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.
• Die clevere Alternative!
Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.
Nachteile von Stevia
Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.
Stevia hat einen starken Eigengeschmack.
Alternativen – Empfehlung von Ingeborg
Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.
Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.
Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.
Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.
Hitze entwertet meistens, aber nicht immer die Vitalstoffe. In Ausnahmefällen werden diese erhitzt sogar besser aufgenommen als roh und bessere Bioverfügbarkeit. Beispielsweise die Gruppe der Carotoniode.
Wenn Sie in der Suche "Rohkost" geben, dann werden ihnen ganz viele Produkte in Rohkost-Qualität vorgeschlagen. Unten am Langtext, bei den Produkte-Details ganz unten, steht dann noch das Stichwort "Rohkost", wenn das Produkt roh ist. Wir sind stolz, Ihnen so viele hochwertige Rohkost-Produkte anbieten zu können.
Wenn Rohkost steht, dann werden die Produkte zwischen 32-42 Grad, manchmal auch 45 Grad erhitzt. Datteln z.B. wachsen in Gegenden mit Temperaturen von bis 50 Grad.
Wir empfehlen Ihnen den Besuch eines Rohkost-Seminars.