Distel-Honig, 500g
Aus Naturschutzgebiet in Sardinien
Die mediterrane Spezialität
- Mittelaromatisch mit besonderer Note
- Wildsammlung, seltene Honigsorte, kaltgeschleudert
- Passt zu leicht süssen Dressings
- Aus Naturschutzgebiet in Sardinien
Reiner Sardischer Distelhonig, 500 g
Natürlich. Rohkost. Wildsammlung. Kaltgeschleudert.
Qualität, Inhalt, Herkunft
Kaltgeschleudert, ganz natürliche Bienenhaltung, keine Medikamente, keine Fütterung mit Zucker, eigener Wachskreislauf. Aus einem unberührten Naturschutzgebiet im Monteferu Gebirge in Sardinien (wo wir selber schon waren). Abgefüllt in Deutschland (aus gesetzlichen Gründen müssen wir als Produktionsland Deutschland deklarieren, obwohl der Honig und die anderen Bienenprodukte zu 100% aus Sardinien stammen).Verwendung
Als edler Brotaufstrich, als Natursüsse oder als kleines Mitbringsel, als leicht süsses Dressing, passt zudem hervorragend zu Senf und Balsamico-Essig,Lagerung
Trocken und gut vor Licht geschützt lagern. Stets sauberen Löffel nehmen für die Entnahme.Wissenswertes
Grundsätzlich ist Honig in Bezug auf den Säure-Basenhaushalt neutralisierend.Honig ist etwas Gutes und ein Genuss für den Gaumen, sagte schon König Salomo.
- Glutenfrei
- Naturrein
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Wildsammlung
Es braucht ca. 4 gehäufte Esslöffel Mandelmus für einen Liter Wasser, dazu 1 Prise Salz und ev. 1 EL flüssiger Honig. Alles kurz mixen und frisch servieren; zum Wohl!
Wichtiger Hinweis
Das rohe Mandelmus BIO enthält Bittermandeln, das weisse biologische Mandelmus ebenfalls noch in geringen Mengen.
Für kleine Kinder empfehlen wir das Mandelpurée, das nur aus süssen Mandelkernen hergestellt worden ist.
Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt
• Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.
• Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.
• Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.
• Die clevere Alternative!
Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.
Nachteile von Stevia
Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.
Stevia hat einen starken Eigengeschmack.
Alternativen – Empfehlung von Ingeborg
Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.
error Your review appreciation cannot be sent
feedback Kommentar melden
check_circle Report gesendet
error Die Meldung kann nicht versandt werden.
Bewertung schreiben
check_circle Bewertung gesendet
error Your review cannot be sent