Mandelkerne aus Europa BIO, 4000 g
Biologisch. Sehr gross. Rohkost. Edel. Köstlich. Basenbildend. Vegan. Grosspack.
Qualität, Inhalt, Herkunft
100% biologische europäische Jumbo-Mandelkerne mit herausragendem Geschmack, ursprüngliche Sorte in Rohkost-Qualität. Aus Spanien. Extra gross, die meisten erhältlichen Bio-Mandeln sind 12–14 mm gross. Unsere Jumbos gehören in die grösste Kategorie plus 16 mm.
Verwendung
Fürs Apéro, Müesli, als Wanderproviant, Snack, für Rohkost-Pralinen oder zum Backen. Sie erhalten bei uns auch
erstklassiges Mandelpürée für die Herstellung von Cremen, Dipps, Mayonnaise und Babynahrung.
Mandeln gelten als Brainfood, als herzgesunder Snack. Tipp: Mandeln in Aprikosen (Bestell-Nr. 3041) einstecken und als Vital-Snack geniessen.
Nährwerte pro 100 g
Energie 2577 kJ / 616 kcal, Fett 54.1 g, davon gesättigte Fettsäuren 4 g, Kohlenhydrate 5.4 g, davon Zucker 1.4 g, Ballaststoffe 13.5 g, Eiweiss 22 g, Salz <0.01 g
Lagerung
Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen.
Wissenswertes
Die Mandeln sind die ältesten und meistangebauten Nüsse der Welt. Sie sind basenbildend und ein wichtiger Baustein für eine ausgewogene Ernährung. Die Mandel ist die Nuss mit dem geringsten allergischen Potenzial, d.h., Mandeln werden von fast allen Menschen problemlos vertragen. Die europäischen Mandeln sind die ursprünglichen Mandeln und gelten gesundheitlich als wertvoller als diejenigen aus Australien oder den USA.
Superfoods aus alter Zeit
Die Mandel wurde bereits im 16. Jh. v. Chr. in Papyrus-Schriften beschrieben und findet nebst der Pistazie als einzige Nuss auch in der Bibel mehrfach Erwähnung.
Der optimale Snack für zwischendurch: eine Handvoll Mandeln knabbern!
-
Bio
-
Glutenfrei
-
Handverlesen
-
Ohne Zuckerzusatz
-
Rohkost
-
Vegan