Sanddornsirup mit Vitamin C,  ideal für Kinder

Sanddorn-Sirup, 1000g

Aus wildem Schweizer-Sanddorn

Powersirup aus wildem Bergsanddorn

  • Schweizer Wildsanddorn
  • Voller Antioxidantien und Vitamin C
  • Mit Fruchtzucker gesüsst
CHF 29.00
CHF 2.90 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 4601
checklieferbar

Sanddornsirup, 1000 ml

Swissmade. Rohkost. Wildsammlung. Power-Sirup. Reich an Vitamin C. Stärkend. Belebend. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Naturreine, vollreife, mit Vitalstoffen gefüllte Sanddornbeeren aus dem Schweizer Berggebiet in Rohkost-Qualität. Von Hand geerntet und bei 2-5°C gepresst. Mit wertvollem Fruchtzucker und Birnel gesüsst. Dieser Powersirup mit 60% Fruchtsaftanteil ist besonders gut, da er unpasteurisiert und aus Wildsanddorn gemacht ist. Aus den Schweizer Bergen.

Da die Wildbeeren-Ernte 2021 deutlich kleiner als sonst ausfiel, werden bei der Pressung einen Teil rohe Sanddornbeeren aus Deutschland zugemischt. Sonst könnten wir nicht mehr alle Kunden beliefern.

Verwendung

Vitalsirup mit Wasser 5-10fach verdünnen. Auch geeignet zum Süssen von Tee (Wasser abkalten lassen), als Tafelgetränk oder als Topping für Süssspeisen und Desserts wie Griessköpfli und Milchreis.

Nährwerte pro 10 ml (1 EL)

Energie 113 kJ / 26.6 kcal, Fett 0.1 g, Kohlenhydrate 6.4 g, davon Zucker 6.3 g, Eiweiss 0.05 g, Salz <0.01 g, Vitamin C 73.9 mg / 71.75% (Nährstoffbezugswerte)

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen aufbewahren, ohne zu kühlen.

Wissenswertes

Sanddorn ist ein dorniger Busch, der bis zu 3 Meter hoch werden kann. Er braucht nasse Füsse und viel Licht und Wärme. Bei optimalen Bedingungen reifen jährlich leuchtorange, gehaltvolle Sanddornbeeren heran, die als die vitaminreichsten Beeren gelten.

Geniessen Sie diesen Powersirup aus wildem, vitalstoffreichem Bergsanddorn!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Schweizer Produkt
  • Rohkost
  • Vegan
  • Wildsammlung
    OPC: Ist das Vitamin C natürlichen Ursprungs?

    Das OPC stammt aus Traubenkernen. Das Vitamin C stammt aus der organischen Ascorbinsäure, die jedoch synthetisch hergestellt wird. Ascorbinsäure hat einen guten Ruf.

    100% natürliches Vitamin C finden Sie in unserem rohen, einmaligen Sanddornsaft aus unseren Alpen und im rohen Hagebuttenpulver. Auch im Sanddornsirup, gesüsst mit Fruchtzucker.


    Sanddornsaft: Wie lange soll man den einnehmen?

    Viele unserer Kunden nehmen den Sanddornsaft ab Mitte Oktober bis im Mai (Zeit der ersten frischen Früchte). Andere nehmen den Saft das ganze Jahr ein.

    Je nachdem, wie viel frische Früchte man geniesst. Ich finde eine Pause macht Sinn, ausser bei Menschen mit geschwächtem Immunsystem. Ein Unterbruch von 2-3 Wochen ist nach einem guten Halbjahr jedoch empfohlen (wegen der Gewöhnung).


    Grüntee-Extrakt-Kapseln: Ist natürliches Vitamin C enthalten?

    In unseren Kapseln enthält kein aus Früchten gewonnenes Vitamin C. Das Vitamin C in unseren Kapseln liegt als Ascorbinsäure vor und gehört in die orthomolekulare Medizin; hat seine Wirkung schon, gerade in Kombination mit Grüntee oder OPC.

    100% natürliches Vitamin C finden Sie in unserem rohen, einmaligen Sanddornsaft aus unseren Alpen und im rohen Hagebuttenpulver. Auch im Sanddornsirup, gesüsst mit Fruchtzucker.


    Sanddorn: Warum schmeckt der Sirup süss und der Saft sauer?

    Der süsse, likörartige Sanddornsirup ist gesüsst mit Fruchtzucker. Der Sanddornsaft ist ungesüsst und roh, ABER sehr gehaltvoll. Deshalb empfindet man ihn als sauer.

    Kauftipp

    Der rohe Sanddornsaft (Ursaft) ist im Vergleich von Preis und Gehalt preiswerter als der Sanddornsirup. Und viel wertvoller!


Kommentare (1)
Aktuell keine Kunden-Kommentare