Wasserkefir-Kristalle, 50g
mit Anleitung zur Herstellung von Wasserkefir
Zum selber Herstellen von Wasserkefir
- Natürliche Milchsäurebakterien und Hefen
- Mit Anleitung von Ingeborg
- Vermehrt in Thörigen
CHF 23.70
CHF 47.40 pro 100 g
(inkl. MwSt.)
Wasserkefir-Kristalle, 50 g
Zur Herstellung von Wasserkefir. Natürliche Milchsäurebakterien. Einfach zum selber herstellen. Mit Anleitung. Vegan.
Qualität, Inhalt
Natürliche Wasserkefirkristalle in Flüssigkeit (Rohrzuckerlösung) in einer Dose abgefüllt, inkl. Anleitung zur Herstellung von Wasserkefir. Die Kefirkultur besteht aus Hefen und Milchsäurebakterien. Die Kristalle vermehren sich in einer Zuckerlösung von selbst (siehe Anleitung).Verwendung
Kefir ist eine super Alternative zu Säften, Limonaden, Tonics, Sekt, Champagner, Wein und Bier. Als Basis für Wassereis oder Smoothies ohne Milch eignet sich Wasserkefir ebenfalls hervorragend.Lagerung
Im Kühlschrank. Spätestens 5 Tage nach Erhalt mit neuer Zuckerlösung gemäss Anleitung ansetzen. Haltbarkeit und Lagerung der vermehrten Kristalle, siehe Anleitung.Wissenswertes
In echtem Wasserkefir befinden sich unzählige lebendige Enzyme und Mikroorganismen. Die lebendigen Mikroorganismen sind probiotischer Art und siedeln sich im Darmtrakt an. Wasserkefir ist ein kohlensäurehaltiges Gärgetränk, welches mit Wasser, Zucker und Trockenfrüchten angesetzt wird. Nach ca. 2-3 Tagen ist das Getränk fertig fermentiert. Die "Japankristalle“ vermehren sich dabei kräftig. Sie können direkt für den nächsten Ansatz wieder verwendet werden oder man verschenkt sie weiter.Gesunder und vitaler Wasserkefir selber herstellen!
- Bio
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Rohkost
- Hergestellt in der Schweiz
- Vegan
Xylit hat den grossen Vorteil, dass es die Belastung mit Kariesbakterien im Mundraum reduziert. Es würde die Gärung und das Wachstum von Wasserkefit hemmen und das Aufgehen eines Hefeteiges verhindern. Nehmen Sie andere Zuckerarten wie Sucanat, einen biologischen Vollrohrzucker, weisser Zucker oder Kokosblütenzucker. Gutes Gelingen!
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