Ungeschwefelte Bio Feigen in top Qualität kaufen

Aydin Bergfeigen BIO, 500g

Edle Bio-Feigen. Neue Ernte 23.

Sonnengereifter, nährstoffreicher Superfood

  • Edle, süsse, zarte und weiche Bio-Feigen
  • Rohkost, ungeschwefelt, unbehandelt
  • Ein edler Naturgenuss
CHF 14.50
CHF 2.90 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3322
checklieferbar

Feigen Aydin aus kontrolliert biologischem Anbau, 500 g

Bio. Rohkost. Ungeschwefelt. Gelegt als Protoben. Ernte 2023. Süss, zart und schön. Basenbildend. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Edle BIO-Feigen, ganz unbehandelt, Natur pur, ohne Zusatz von Zucker. Ein orientalischer Naturgenuss aus der Türkei.

Verwendung

Als Beigabe in Salaten, Desserts, Müesli und Dörrobstteller, für Glacen oder Käseteller, als Rohkost wie auch als Fitnesssnack.

Feigensauce: 8 Feigen und 5 Aprikosen im Saft einer Orange einweichen, etwas abgeriebene Orangenschale (Bio-Orange) dazugeben, dann pürieren -> schmeckt fein im Müesli oder als Zwischenmahlzeit.

Hinweis: Eingeweichte Feigen tragen zur natürlichen Regulation der Verdauung bei. Feigen sind basenbildend. Sie passen geschmacklich sehr gut zu zarten Bio Datteln und Nüssen.

Lagerung

Gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.

Wissenswertes

Bei den Feigen tragen nur die weiblichen Bäume Früchte, während die männlichen für die Befruchtung zuständig sind. Feigen regen die Verdauung an.

Feigen - die gesunde, basische und kalorienarme Alternative zu Süssigkeiten!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Handverlesen
  • NEU
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Feigen: Muss ich diese vor dem Verzehr waschen?

    Die Feigen werden beim Bauer an der Sonne vollständig getrocknet. Im Verarbeitungsbetrieb werden diese zweimal gewaschen und schlussendlich noch durch ein Wasserbad gezogen. Danach werden sie nochmals drinnen nachgetrocknet.

    Wir waschen unsere Feigen nie bevor wir sie essen. Sie werden regelmässig überprüft. Bei Bedarf kann man die Feigen gerne waschen vor dem Essen.


    Feigen: Sind Ihre biologischen mit Mehl bestäubt und enthalten sie Gluten?

    Unsere feinen Bio Feigen sind glutenfrei und nicht mit Mehl behandelt, gemäss Abklärungen mit QM und dem Importeuer.


    Dörrobst: Sind die Trockenfrüchte säure- oder basenbildend?

    Für den Säure-Basen-Haushalt sind der Eiweissgehalt und die Mineralien wichtig. Trockenobst liefert wenig säurebildenden Eiweisse, aber oftmals reichlich und konzentriert basische Mineralien wie Kalium, Calcium oder Magnesium, deshalb sind beispielsweise Feigen stark basenbildend. Auch Datteln, Sultaninen und Korinthen gelten laut Literatur als basenbildend.


    Feigen: Wie sauber sind die luftgetrockneten Feigen aus der Türkei?

    Die Feigen werden beim Bauer an der Sonne vollständig getrocknet. Im Verarbeitungsbetrieb werden diese zweimal gewaschen und schlussendlich noch durch ein Wasserbad gezogen. Danach werden sie nochmals maschinell nachgetrocknet.

    Wir waschen unsere Feigen nie bevor wir sie essen. Bei Bedarf kann man die Feigen gerne waschen vor dem Essen.


    Steviakraut: Was ist das?

    Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt

    • Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.

    • Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.

    • Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.

    • Die clevere Alternative!

    Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.

    Nachteile von Stevia

    Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.

    Stevia hat einen starken Eigengeschmack.

    Alternativen – Empfehlung von Ingeborg

    Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.


    Dörrobst Aufbewahrung: Wie lagere ich die Trockenfrüchte am besten?

    Die Lagerung der Trockenfrüchte ist idealerweise bei 58 bis 65% relativer Luftfeuchtigkeit. Bei tieferen Werten trocknen die Trockenfrüchte weiter aus, sie können auszuckern. D.h. es gibt dann weisse Punkte auf Dörrpflaumen, die beim Berühren mit der Zunge süsslich schmecken. Auch die Feigen erhalten einen weissen Belag aus Fruchtzucker auf der Haut. Das ist jedoch ein normaler Reifeprozess, den man mit richtiger Lagerung verzögern kann.

    Kleinere Mengen kann man gut bei Raumtemperatur aufheben. Grössere Mengen sollten kühl bei Temperaturen zwischen 4-12 Grad Celsius gelagert werden.

    Die König-Salomo-Datteln und auch Mangoscheiben können Sie ohne weiteres im Tiefkühlschrank aufbewahren.


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