Diese Seite setzt Session-Cookies ein, die zur Funktionalität der Seite dienen und zum Beispiel für die Warenkorbfunktion und Zahlungsmethoden notwendig sind. Mehr Informationen Ok
Haferflocken roh BIO, 500g

Haferflocken roh BIO, 500g

Nicht erhitzt, frisch geflockt

  • Hausspezialität
  • Ungedarrt, roh
  • Frisch und kalt geflockt
CHF 6.80
CHF 1.36 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 4022
checklieferbar

Haferflocken roh BIO, 500 g

Biologisch. Rohkost. Ungedarrt. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologische Haferflocken in Rohkost-Qualität. Hausspezialität aus unserem biologischem Roh-Hafer wird frisch und kalt geflockt. Der handelsübliche Hafer (auch BIO) wird immer erhitzt (geröstet oder gedarrt). Eiweiss- und fettreiches Getreide mit einem milden Geschmack. Aus Ungarn, Österreich (je nach Beschaffungslage sind ausnahmsweise andere Herkunftsländer möglich).

Verwendung

Für Müesli und andere rohe Gerichte. Müesli-Rezept: Haferflocken max. 10 Minuten einweichen, mit Obst, Nüssen und Dörrobst mischen. Auch für Frischkornbrei, Gebäck, Porridge, Haferschleimsuppe, süsse Aufläufe. Wichtiger Vitamin B1-Lieferant, reich an Calcium, geeignet für Schon- und Krankenkost.

Nährwerte pro 100 g

Energie 1480 kJ / 354 kcal, Fett 7 g, davon gesättigte Fettsäuren 1.4 g, Kohlenhydrate 56 g, davon Zucker 1.33 g, Ballaststoffe 10 g, Eiweiss 11 g, Salz 0 g

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen aufbewahren. Gekühlt lagern.

Wissenswertes

Energie und Kraft verleiht Hafer dank seiner nahezu idealen Nährstoffzusammensetzung: Kohlenhydrate, hochwertiges Eiweiss, Fett mit einem hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren, Nahrungsfasern, wichtige Vitamine und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen oder Zink. Darüber hinaus enthält er noch weitere Mikrowirkstoffe, die anregend wirken und dabei die Unternehmungslust weckt und Müdigkeit vertreibt.

Superfoods aus alter Zeit

Bei den Griechen galt der Hafer als Heilpflanze. Römische Schriften sagen, dass die Germanen Hafer kultiviert haben und sich davon ernährten. Auch in der Schweiz gehörten Getreidebreie, darunter Habermus, während Jahrhunderten zur täglichen Grundnahrung.

Bei uns erhalten Sie frisch gepresste, biologische Haferflocken in Rohkost-Qualität.

  • Bio
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Roh
  • Vegan
chat Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare