Roher Hafer, leicht bitter, weshalb?
Roher Hafer schmeckt natürlicherweise leicht bitter und wird durch das Einweichen noch bitterer. Wir empfehlen, den gequetschten Hafer nur ca. 30 Minten oder gar nicht einzuweichen. Er ist auch so gut verdaulich. Gut ist, wenn der Roh-Hafer täglich frisch geflockt wird. Durch das Darren (Erhitzen) wird der «normale» Hafer entbittert.
Roher Hafer ist stets leicht bitter, deshalb wird er in der Mühle mit Heissluft bei Temperaturen zwischen 70 bis 100 Grad Celsius gedarrt / entbittert. Im Handel erhalten Sie ausschliesslich erhitzte Haferprodukte.
Unsere rohen Bio-Haferflocken im Müesli und als Flocken pressen wir regelmässig frisch, danach lagern wir sie im Kühlschrank.
Hinweis: Es gibt nur wenige Orte, wo man rohen biologischen Hafer, rohe Haferflocken und ein rohes Bio Müesli kaufen kann.
FAQ-Einträge derselben Kategorie
Das Mandelanbaugebiet in Kalifornien ist riesig, insgesamt stehen dort 77 Millionen Mandelbäume in einem 700 Kilometer langen Tal. Konventionelle und auch Biologische. Viele Kunden schätzen die 100% süssen kalifornische Bio-Mandeln sehr. Daneben bietet Vitapower bewusst biologische Mandeln aus Spanien an.
Birkenzucker (Xylit) ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man damit nicht: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung).
Birkenzucker ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man mit Xylit oder Birkenzucker nicht tun: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung). Zudem sollte man diesen nicht an Hunden, Frettchen und Kaninchen füttern. Für Birkenzucker und Haustiere haben wir eigens eine Antwort verfasst.
Vollgetreide enthält Phytinsäure, die gewisse Mineralien binden kann. Aber Wissenschaftler der UGB in Deutschland haben publiziert, dass sich Vollwertköstler an die Phytinsäure gewöhnen und die Mineralien erstaunlich gut aufgenommen werden.
Vorschlag Einnahme: Mit wenig beginnen, versuchen wie es dabei ergeht. Tipp:Braun-Hirse in guter Mühle fein mahlen, das ist schonender für empfindliche Verdauungsorgane. Wir mahlen Braun-Hirse frisch vor Ort für Sie.