Bio Mandeln (Mandelkerne) - jetzt bestellen.

Mandelkerne «Spezial» BIO, 1000g

Süss, lieblich, beliebt

Gesunder Genus aus dem sonnigen Kalifornien

  • Köstlich feine Mandeln der Extraklasse
  • Ohne bittere Mandeln, roh
  • Optimaler Snack für Zwischendurch
CHF 37.50
CHF 3.75 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 3531
checklieferbar

Mandelkerne «Spezial» BIO, 1000 g

Biologisch. Rohkost. Köstlich. Basenbildend. Vegan. Preissenkung.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologische Mandelkerne spezial, Rohkost-Qualität. Wohlschmeckende, feine Mandeln der Extraklasse. Ohne bittere Mandeln. Haselnuss und Mandelkern haben nicht nur Kinder gern! Aus Kalifornien.

Verwendung

Fürs Apéro, Wanderproviant, fürs Müesli, als Snack, für Rohkost-Pralinen oder zum Backen. Sie erhalten bei uns auch erstklassiges Mandelpüree für die Herstellung von Cremen, Dipps, Mayonnaise und Babynahrung. Hinweis: Eingeweichte Mandeln sind sehr bekömmlich und ein zarter Genuss.

Nährwerte pro 100 g

Energie 2422 kJ / 579 kcal, Fett 49.93 g, davon gesättigte Fettsäuren 3 g, Kohlenhydrate 21.55 g, davon Zucker 4.35 g, Ballaststoffe 12.5 g, Eiweiss 21.15 g

Lagerung

: Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen.

Wissenswertes

Die Mandeln sind die ältesten und meistangebauten Nüsse der Welt. Sie sind basenbildend und ein wichtiger Baustein für eine ausgewogene Ernährung. Die Mandel ist die Nuss mit dem geringsten allergischen Potenzial, d.h., Mandeln werden von fast allen Menschen problemlos vertragen.

Superfoods aus alter Zeit

Die Mandel wurde bereits im 16. Jh. v. Chr. in Papyrus-Schriften beschrieben und findet nebst der Pistazie als einzige auch in der Bibel mehrfach Erwähnung.

Der optimale Snack für zwischendurch: eine Handvoll Mandeln knabbern!

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Handverlesen
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Vegan
    Mandeln sind bitter, warum?

    Die europäischen Mandeln enthalten immer bittere. Normalerweise sind ca. 2% bitter, der Rest aber auch weniger süss als bei den kalifornischen Mandeln «Spezial». Wer keine bitteren Kerne mag, dem empfehlen wir Artikel Nr. 3531 und 3532 Mandelkerne «Spezial».


    Nüsse: Wie kann ich diese aufbewahren?

    Luftfeuchtigkeit zwischen 55% und maximal 65% relative Luftfeuchtigkeit, sonst kommt der Schimmelpilz. Nüsse mögen es gerne kühl (4-8 Grad), sonst wären vermutlich 50% Luftfeuchtigkeit oder darunter besser (Zimmerklima). Sie können die Nüsse auch einfrieren, dann bleiben sie sehr gut – das ist die beste Lösung.
    Die Nüsse zusätzlich mit Mottenschutzstreifen schützen vor Schaben und Motten.


    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


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