

100% biologische Mandelkerne spezial, Rohkost-Qualität. Wohlschmeckende, feine Mandeln der Extraklasse. Ohne bittere Mandeln. Haselnuss und Mandelkern haben nicht nur Kinder gern! Aus Kalifornien.
Fürs Apéro, Wanderproviant, fürs Müesli, als Snack, für Rohkost-Pralinen oder zum Backen. Sie erhalten bei uns auch erstklassiges Mandelpüree für die Herstellung von Cremen, Dipps, Mayonnaise und Babynahrung. Hinweis: Eingeweichte Mandeln sind sehr bekömmlich und ein zarter Genuss.
Energie 2422 kJ / 579 kcal, Fett 49.93 g, davon gesättigte Fettsäuren 3 g, Kohlenhydrate 21.55 g, davon Zucker 4.35 g, Ballaststoffe 12.5 g, Eiweiss 21.15 g
Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen.
Die Mandeln sind die ältesten und meistangebauten Nüsse der Welt. Sie sind basenbildend und ein wichtiger Baustein für eine ausgewogene Ernährung. Die Mandel ist die Nuss mit dem geringsten allergischen Potenzial, d.h., Mandeln werden von fast allen Menschen problemlos vertragen.
Die Mandel wurde bereits im 16. Jh. v. Chr. in Papyrus-Schriften beschrieben und findet nebst der Pistazie als einzige auch in der Bibel mehrfach Erwähnung.
Die europäischen Mandelsorten enthalten immer wenige bittere Mandelkerne. Normalerweise sind 1 bis 2% bitter, die restlichen Mandeln sind süss. Aber weniger süss als bei den kalifornischen Mandeln «Spezial». Wer keine bitteren Kerne mag, dem empfehlen wir Artikel unsere Mandelkerne «Spezial».
Das Mandelanbaugebiet in Kalifornien ist riesig, insgesamt stehen dort 77 Millionen Mandelbäume in einem 700 Kilometer langen Tal. Konventionelle und auch Biologische. Viele Kunden schätzen die 100% süssen kalifornische Bio-Mandeln sehr. Daneben bietet Vitapower bewusst biologische Mandeln aus Spanien an.
Der Importeur in Deutschland beschäftigt in der Qualitätsüberwachung 15 Personen aus verschiedenen Abteilungen, die sich täglich und fast ausschließlich mit der Qualität, der Biointegrität und dem Anbau beschäftigen: Lebensmitteltechnologen im Labor sowie Agrar- und Gartenbauingenieure arbeiten Hand in Hand daran, Ihnen Bioprodukte in einer hohen Qualität anbieten zu können.
Vitapower hat selber jährlich eine Bio-Kontrolle, muss die Zertifikate der Produzenten oder Lieferanten vorweisen. Zudem führen wir jedes Jahr mehrere Analysen in zertifizierten Labors durch, um die Qualität der Produkte zu überprüfen. Und wir arbeiten nur mit langjährigen Lieferanten und Produzenten zusammen, auf die wir uns verlassen können und die selber sehr hohe Qualitätsmassstäbe haben.
Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.
Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.
Die Nüsse im Küchenschrank zusätzlich mit Mottenschutzstreifen vor Schaben und Motten schützen.
Vielleicht gefällt Ihnen auch