Diese Seite setzt Session-Cookies ein, die zur Funktionalität der Seite dienen und zum Beispiel für die Warenkorbfunktion und Zahlungsmethoden notwendig sind. Mehr Informationen Ok
Braun-Hirse BIO, 1000g

Braun-Hirse BIO, 1000g

Keimfähig, Mineralien-Spender

  • Urform
  • Keimfähig, roh
  • 100% vollwertig mit mineralstoffreichem Spelz
CHF 10.50
CHF 1.05 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 4031
checklieferbar

Braunhirse BIO, 1000 g

Biologisch. Urform. Vollwertig. Keimfähig. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologische Braunhirse in Rohkost-Qualität, keimfähig (nur für Fortgeschrittene). Nicht entwertet wie die Goldhirse und 100% vollwertig mit mineralstoffreichem Spelz. Aus Schweiz/Österreich/Deutschland (je nach Beschaffungslage sind ausnahmsweise andere Herkunftsländer möglich).

Verwendung

Sie können Braunhirse keimen, fein mahlen für ein Müesli oder als Teil einer Brotmischung einsetzen. Ganz kann Braunhirse nicht gekocht werden. Für Rohkostgerichte (Rezepte finden Sie im Buch «Lebendige Nahrung»), Waffeln, Brei, Omeletten.

Nährwerte pro 100 g

Energie 1520 kJ / 363 kcal, Fett 4 g, davon gesättigte Fette 1 g, Kohlenhydrate 69 g, davon Zucker 1.4 g, Ballaststoffe 3.5 g, Eiweiss 10 g

Wissenswertes

Braun-Hirse, dieses uralte Getreide, versorgt unseren Organismus mit lebenswichtigen Vitalstoffen. Hirse hat einen hohen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen, die in anderen Nahrungsmitteln oft nur in kleinen Mengen vorkommen. Sie weist von allen Getreidearten am meisten Eisen auf, was gut für Vegetarier zu wissen ist. Die in der Hirse reichlich vorkommende Kieselsäure ist ein elementarer Baustoff für Knochen, Knorpel, Bindegewebe, Haare und Nägel. Hirse gilt als das wertvollste Getreide, insbesondere auch die Wildfrom der Braunhirse.

Tun Sie sich etwas Gutes mit der Bio Braun-Hirse.

  • Bio
  • Glutenfrei
  • Keimfähig
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Schweizer Produkt
  • Roh
  • Vegan
chat Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare