Kurkuma, biologisch Angebaut | online kaufen
  • Kurkuma, biologisch Angebaut | online kaufen
  • Kurkuma, biologisch Angebaut | online kaufen

Kurkuma-Pulver rein BIO, 180g

Hoher Curcumingehalt, im Glas

Das gelbe Pulver aus der Power-Wurzel

  • Sehr hoher natürlicher Curcumingehalt
  • Wohltat für den Darm
  • Kurkuma, der gelbe Muntermacher
CHF 17.70
CHF 9.83 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 6088
checklieferbar

Kurkuma rein BIO, 180 g

Naturbelassen. Biologisch. Premium-Qualität. Extra hoher Curcumingehalt. Voller Antioxidantien.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologisches Kurkumapulver aus natürlich gewachsenen Kurkumawurzeln. Diese werden getrocknet und dann fein vermahlen. Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten. Unser Kurkumapulver liefert reichlich Antioxidantien und hat aktuell einen sehr hohen

Curcumingehalt von 4.9 g pro 100 Gramm.

Normal sind Werte von 1 bis 2 g pro 100 Gramm. Wir kaufen jeweils das bestmögliche BIO-Kurkumapulver ein. Aus Indien.

Verwendung

Zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoréesalat, Suppen, Saucen und zum natürlichen Einfärben von Speisen.

Nährwerte pro 100 g

Energie 1533 kJ / 367 kcal, Fett 9.9 g, davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g, Kohlenhydrate 58.2 g, davon Zucker 11.1 g, Ballaststoffe 6.7 g, Eiweiss 7.8 g, Salz 0.1 g

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen aufbewahren.

Wissenswertes

Kurkuma oder Curcuma ist eine bis zu einem Meter hohe Pflanze, die stark verzweigte, gelbe bis orange, zylindrische, aromatische Rhizome ausbildet, die an den Enden Knollen entwickeln. Getrocknete und gemahlene Gelbwurz schmeckt mildwürzig und etwas bitter. Kurkuma ist wesentlicher Bestandteil von Currypulver und wird gerne wegen seiner intensiven Gelbfärbung als natürlicher Lebensmittelfarbstoff eingesetzt. Link: Mehr über die wertvolle Wurzel Kurkuma.

Kurkuma wird seit Generationen als wohltuendes, stärkendes Vitalgewürz hoch geschätzt. Liefert reichlich Antioxidantien und bioaktive Pflanzenstoffe. Wenn man zu Kurkuma noch ein wenig Pfeffer nimmt, wird die Aufnahme von Curcumin um einiges erhöht! Link: Kurkuma-Pfeffer-Mix BIO

Kurkuma gibt Ihrem Currygericht eine attraktive gelbe Farbe und liefert reichlich Antioxidantien.

Dies ist ein Produkt mit Spezialpreisen für Wiederverkäufer, Wiederverkauf, Händler oder Reseller.
  • Bio
  • Glutenfrei
  • Naturrein
  • NEU
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegan
    Kurkuma: Wie hoch ist der Curcumingehalt in den Kapseln?

    Wir verkaufen hochwertiges Kurkuma von mind. 5% Curcumin und höher. Aber immer als natürliches Gewürz mit allen Inhaltsstoffen. Zudem verkapseln wir sehr trocken, das heisst, unsere Kapseln enthalten fast kein Wasser.

    Wir raten von reinen chemisch extrahierten Wirkstoffen wie Curcumin und Piperin eher ab und nehmen das Original der Natur, das sich meist nicht toppen lässt.
    Dafür geben wir schwarzen Pfeffer und Grüntee dazu, das verbessert die Aufnahme von Curcumin massiv.


    Kurkuma: Wie nehme ich das Pulver ein?

    Kurkuma eignet sich gut zum Würzen und Verfeinern von Gerichten, Chicoreesalat, Kürbissuppen und andere Suppen, Currygerichten, für Saucen (Salatsauce) oder als Zutat im Fitnessdrink (nach Ruth von Braunschweig). Kurkuma kann gut in einem Schüttelbecher mit 1 dl Wasser und Leinöl und Honig vermischt werden.

    Falls eine Unverträglichkeit besteht, dann müssen die Kurkumaprodukte abgesetzt werden.


    Was kann ich gegen Blähungen machen?

    Innerlich empfehlen wir bei Blähungen die Verwendung von einem Teelöffel Leinsamen zu jeder Mahlzeit; auch Kurkumapulver oder 1-3 Kapseln Schwarzkümmelöl.

    Michael Burgers Tipp gegen Blähungen: Morgens vor dem Frühstück einen Löffel Schwarzkümmelöl, das beeinflusst die Darmflora positiv. Vor dem Mittag- oder Abendessen dann 1-2 Teelöffel Hagebuttenpulver in Wasser einschütteln und trinken. Hagebutte hat präbiotische Nahrungsfasern. Diese sorgen dafür, dass die guten und freundlichen Bakterien sich so richtig gut vermehren können. Bei einer Dysbalance der Darmflora empfehlenwir zusätzlich unser Fermentgetränk.

    Bei Blähungen empfehlen wir die Verwendung von Bauchmassageöl. Das hilft am schnellsten und belastet die Verdauung nicht.

    Mischen Sie 25 Topfen Fenchelöl in 50 ml Johanniskrautöl und massieren Sie Ihren Bauch im Uhrzeigersinn mit dieser Mischung. Johanniskrautöl wirkt zusätzlich beruhigend und löst Verspannungen. Sie können aber auch reines Olivenöl verwenden. Manche mischen noch 5 Tropfen Lavendelöl oder Kümmelöl dazu.


    Mundgeruch: Was kann ich dagegen tun?

    Wir empfehlen vor allem Xylitol-Produkte (Zahnpasta, Kaugummi, Bonbons). Diese töten auch die Bakterien ab und haben keine Folgeprobleme für Darmbakterien (höchstens anfangs in einer Gewöhnungsperiode) – wie viele andere Produkte.

    Gut ist auch Zimt, Curcuma, das Kauen von Petersilie und dunkelgrünen Kräutern wie Oregano, Rosmarin und Bohnenkraut oder Chlorella.

    Mundspülungen mit z.B. Kokosöl werden bei Mundgeruch ebenfalls empfohlen. Morgens nach dem Aufstehen 1 TL Kokosöl in den Mund nehmen und während 10-20 Minuten durch die Zahnlücken im Mund hin und her ziehen. Wunderbar erfrischend, karieshemmend, stärkt das Zahnfleisch und hemmt den Mundgeruch.

    Zahnseide benutzen und Zahnzwischenräume gut reinigen. In der Drogerie gibt es Zungenbürsten, damit die Zunge ab und zu reinigen und Beläge entfernen. Genügend Wasser trinken zwischen den Mahlzeiten. Mundspülungen mit Wasser oder Kokosöl am Morgen, dazu wenig ätherisches Öl nach Ihrem Geschmack von Vitapower.


Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare