- AKTION
Probiotika Fermentgetränk, 1000ml
Einzigartige Vielfalt an Mikroorganismen, Pro EM san
Balsam für Darm und Verdauung
- Herausragende Breite und Vielfalt an Milchsäurebakterien
- 31 Bakterienstämme, 24 Kräuterextrakte
- Tausendfach bewährt
Flüssiges, hochdosiertes Probiotikum, 1000 ml
Hochdosiert. Effektive Mikroorganismen EM. Fermentgetränk. Probiotikum. Viele verschiedene probiotische Stämme.
Qualität, Zutaten und Herkunft
Unser Fermentgetränk wird mit 31 verschiedenen Stämmen hochdosierter, effektiver Mikroorganismen hergestellt und enthält 24 verschiedene Kräuter- und Pflanzen-Extrakte. Als natürliches, wunderbares Tonikum für den Darm. Bakterienkulturen ca. 3*10*10 KBE*, Auszug aus Kräutermischung 315,00 mg, Grapefruitkern-Extrakt 4,90 µl, Ling Zhi (Glänzender Lackporling) 20,00 mg, Traubenkern-Extrakt 20,00 mg, Zuckerrohr 0,30 g, Zuckerrohrmelasse 0,40 ml Unser probiotisches Fermentgetränk PREMIUM Pro EM san von TISSO enthält 100 Milliarden Bakterienkulturen 100 ml1, Bacillus subtilis2. Bifidobacterium animalis3. Bifidobacterium bifidum4. Bifidobacterium breve5. Bifidobacterium longum6. Bifidobacterium infantis7. Bifidobacterium lactis8. Enterococcus faecium9. Lactobacillus acidophilus10. Lactobacillus amylolyticus11. Lactobacillus amylovorus12. Lactobacillus bulgaricus13. Lactobacillus casei 0114. Lactobacillus casei 0215. Lactobacillus casei 0316. Lactobacillus crispatus17. Lactobacillus delbrueckii18. Lactobacillus farraginis19. Lactobacillus gasseri20. Lactobacillus helveticus21. Lactobacillus johnsonii22. Lactobacillus paracasei23. Lactobacillus parafarraginis24. Lactobacillus plantarum25. Lactobacillus reuteri26. Lactobacillus rhamnosus27. Lactobacillus salivarius28. Lactobacillus zeae29. Lactococcus diacetylactis30. Lactococcus lactis31. Streptococcus thermophilus. Wasser, Zuckerrohrmelasse, Rohrzucker, Kräuter- und Pflanzen-Extrakte (Ananas; Angelikawurzel, Anis, Basilikumkraut, Dillfrüchte, Fenchel, Hagebuttenfrüchte, Heidelbeerblätter, Himbeerblätter, Holunderblüten, Ingwer, Olivenblätter, Origanum, Pfefferminze, Rosmarinblätter, Rotbusch, Rotkleeblätter, Salbeiblätter, Schwarzkümmelsamen, Süssholz, Thymian, Grapefruitkern-Extrakt, Traubenkern-Extrakt – OPC, Ling Zhi – glänzender Lackporling, Pilz). Die Zuckerrohrmelasse und der Rohrzucker werden während des Fermentationsprozesses von den Mikroorganismen verbraucht und in Milchsäure umgewandelt. Da es sich um ein natürlich fermentiertes Produkt handelt, können die Zellzahlen schwanken.Verzehrsempfehlung
1x täglich 30 ml bzw. 3 x 10 ml mit beiliegendem Messbecher pur oder in stillem Wasser, frischem Saft oder kaltem Tee (1 Trinkglas) einnehmen. Empfehlenswert für die Mundflora ist das kurzzeitige Spülen mit dem Fermentgetränk, dann mit 1 Glas Wasser runterspülen. Günstig ist die Einnahme mind. eine halbe Stunde vor einer Mahlzeit. 30 ml enthalten 30 Milliarden probiotische Milchsäurebakterien.Nährwerte pro Tagesportion (30 ml)
Energie 7,5 kJ/1,8 kcal, Fett 0,00 g, davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g, Kohlenhydrate <0,50 g, davon Zucker 0,25 g, Ballaststoffe 0,20 g, Eiweiss 0,00 g, Salz 0,003 gLagerung und Hinweis
Vor dem Öffnen bei Raumtemperatur, nach dem Öffnen lichtgeschützt und kühl bei max. 7 °C aufbewahren. Nach Anbruch innert 4 Wochen aufbrauchen. Es ist auch länger verwendbar, aber die Anzahl der Milchsäurebakterien nimmt immer mehr ab. Die Flasche ist BPA frei. Bitte lagern Sie das Produkt stehend und trinken Sie nicht direkt aus der Flasche. Vor dem Öffnen schwenken, nicht schütteln. Durch Kohlendioxidbildung kann ein leichter Überdruck in der Flasche entstehen. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise. Ausserhalb der Reichweite von Kindern lagern.Pro EM San – natürliches, wunderbares Tonikum für den Darm
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Rohkost
- Unser Hagebuttenpulver liefert sehr gute und verträgliche Präbiotika und hilft oft mit, den Stuhl schön zu formen. Einfach dazu genügend Wasser trinken. Präbiotika sind die Nahrungsgrundlage im Darm der nützlichen Bakterien.
- Oregano-Honig: 1-3 Tropfen Oreganoöl auf eine TL Honig geben und vermischen. Dieser Gewürzhonig hemmt störende Darmkeime, nicht aber z.B. die nützlichen probiotischen Darmbakterien. Und er schafft Raum für die Vermehrung / Besiedelung der nützlichen probiotischen Bakterien, u.a. aus dem Fermentgetränk oder aus den Vicolonkapseln.
- Wer Hafer in Form von Müesli, Porridge oder Suppe isst, versorgt die Darmbakterien ebenfalls mit Nahrung (Präbiotika).
- Der Fitnessdrink mit Kurkuma und Lecithin. Eine absolute Wohltat für den ganzen Verdauungstrakt.
- Heilerde (z.B. von Luvos) unterstützt der Darm beim Entgiften und Ausleiten.
- Wichtig ist eine dunkle Lagerung.
- Einmal geöffnet sollte die Flasche kühl und dunkel gelagert und in 1-3 Monaten aufgebraucht werden.
- Zur Verlängerung der Lebensdauer kann man die Bakterien mit etwas Zucker oder Honig füttern. Bitte nicht zu viel beigeben (nur eine Messerspitze / halber Teelöffel), sonst fangen sie an aktiv zu gären.
- Vitamin D3 und Vitamin K2 (6 Tropfen) für einen gesunden Knochenaufbau des Babys, der Körper der Mutter reguliert die richtige Dosierung durch das Stillen.
- Vitamin B-Komplex, doppelte Dosis
- Calcium-Magnesium Urmineralien (mehrmals täglich eine Messerspitze)
- Prä- und Probiotika (sorgt für eine bessere Verdauung und damit bessere Qualität der Muttermilch. Der Aufbau und Artenreichtum der Darmflora im Baby wird dadurch indirekt verbessert / gefiltert und angepasst über die Muttermilch. Dadurch lassen sich z.B. viele spätere Allergien, ADHS, etc. vermeiden).
- Nützlich ist oft auch Kümmel, Anis und insbesondere Fenchel (z.B. als Fenchelhonig – 1-2 Tropfen ätherisches Fenchelöl in einen Esslöffel Honig geben), besonders wenn das Baby unter Blähungen leidet.
Bei Pro EM san handelt es sich um lebendige Bakterien. In diesem Fermentgetränk wurde eine kleine Menge Nährflüssigkeit hinzugefügt, die normalerweise für ca. 1 Jahr nach dem Abfülldatum zur Ernährung der Bakterien reicht und durch Schutzgas wird eine verstärkte Vermehrung unterdrückt. Durch Öffnen der Flasche strömt Sauerstoff in die Flasche und die Bakterien beginnen sich verstärkt zu vermehren und die Nährflüssigkeit wird erheblich schneller abgebaut. Auf der anderen Seite hemmt Kühlung die Vermehrung resp. den Abbau. Ist nicht mehr ausreichend Nährflüssigkeit vorhanden „verhungern“ immer mehr der Bakterien. Das Getränk wird nach monaten dann ungeniessbar und die Wirkung lässt mehr und mehr nach.
Kontrollieren Sie das Verfallsdatum. Ist dieses abgelaufen oder gärt der Inhalt, sollte die Flasche ausgeleert werden. Ansonsten können Sie die Flasche zügig aufbrauchen oder noch im Garten als Bodenverbesserer verwenden.
Milchsäurebakterien werden zum Teil durch die Magensäure angegriffen. Deshalb soll ein Probiotika eine kurze Zeit vor den Mahlzeiten nüchtern eingenommen werden, um eine möglichst schnelle Magenpassage sicherzustellen. Calcium-Magnesium-Urmineralien würden zusätzlich die Magensäure reduzieren.
Wenn Sie beide Produkte einnehmen wollen, dann beispielsweise das Probiotikum morgens und die Caclium-Magnesium-Urmineralien am Abend vor dem Essen (30 Minuten) einnehmen.
Je nach Darmgesundheit, Lebensstil, Medikamenteneinnahme und Ernährung machen kürzere oder längere Kuren Sinn. Wir haben Kunden, die nehmen z.B. Vicolon fast dauerhaft ein, um den Stuhlgang zu regulieren.
Nach Antibiotika-Einnahme: 90 Tage Darmaufbau mit Probiotika ist in den meisten Fällen empfehlenswert. Entscheidend bei der Einnahme von Probiotika ist die Ergänzung durch Präbiotika, die den Milchsäurebakterien als Nahrungsgrundlage zur Vermehrung dienen.
Mit Probiotikas ist es so, dass man am besten eine längere Kur durchführt, idealerweise von 3-6 Monaten. Wir empfehlen eine Kur mit dem Fermentgetränk Pro EM san oder mit Vicolon-Kapseln.
Milchsäurebakterien haben nichts mit Milch zu tun. Sie heissen so, weil Sie Milchsäure produzieren, z.B. beim Einmachen von Sauerkraut nutzt man diese Eigenschaft oder eben im Darm. Milchsäure ist wichtig für eine stabile Darmflora und ist ein natürlicher Konservierungsfaktor; deshalb sind die Milchsäurebakterien so wichtig.
Milchsäurebakterien leben überall; z.B. auf den Kabisblättern, aus denen man Sauerkraut macht. Auf der Haut und überall, fast wo es Leben gibt auf unserem Planeten. Der Mensch hat 100 Billionenen solcher Mikroorganismen im Darm (Algen, Bakterien, Viren, Pilze, etc.); oft sind die Milchsäurebakterien nicht mehr ausreichend vorhanden oder dezimiert worden durch den Lebensstil. Deshalb machen solche Kapseln Sinn.
Vicolon hat kein Maltodextrin drin. Die Vicolon-Kapseln sind rein pflanzlich. Viele Kunden machen damit sehr gute Erfahrungen und wir können dieses Produkt sehr empfehlen. Enthält Chlorella, Spirulina, Inulin, Vitamin C und B5, Pektin und 5 Milliarden koloniebildende Milchsäurebakterien pro Kapsel: L. rhamnosus, Bifidusbakterium, L. Casei, L. Acidophilus, L. Plantarum. Hülle aus Cellulose, Trennmittel: Magnesium-Stearat.
Alternativ und sehr bewährt sind unsere Ferment-Getränke mit 31 verschiedenen Milchsäurebakterien.
Bei der Einnahme vom Probiotika Vicolon oder des Fermentgetränkes in der (frühen) Schwangerschaft wären wir sehr vorsichtig. Am besten besprechen Sie dies mit Ihrer Hebamme oder Ihrem Arzt.
Wir empfehlen Ihnen diese erst in der Stillzeit. Unseres Wissens mindern Probiotika das Allergierisiko von Kindern.
Das Fermentgetränk Pro EM san empfehlen wir für 3-6 Monate. Oft reichen 1-3 Monate nicht aus. Der Aufbau der nützlichen Darmbakterien braucht Zeit, einige empfehlen sogar eine Kur von bis zu 12 Monaten. Vicolon-Kapseln sollte man während mindestens drei Monaten einnehmen. Für eine stabile Darmflora, z.B. während einer Auslandreise, kann man es natürlich auch kürzer nehmen.
Diese Produkte ergänzen Probiotika und unterstützen die Wiederherstellung des Darms
Weitere Hausmittel für einen vitalen Darm
Beim Fermentgetränk Pro Em San handelt es sich um lebendige Bakterien. Deshalb bitte NIE in die Tiefkühltruhe geben - das würde die Bakterien töten. Maximal in den Kühlschrank stellen. Das reduziert ihren Stoffwechselumsatz und verlängert damit das Leben der Bakterien.
Praxistipp: Richtiger Umgang mit unserem Fermentgetränk
Das Baby braucht viele Mineralien, Vitamine, etc. Es ist immer schwierig, die richtige Dosis zu finden. Der Körper der Mutter weiss am besten was ihr Baby braucht und regelt das über die Muttermilch. Deshalb ist es wichtig, die Mutter ausreichend zu versorgen, so dass ihr Baby mit den richtigen Stoffen in den richtigen Mengen über die Muttermilch versorgen kann.
Während der Zeit des Stillens empfehlen wir deshalb die folgenden Zusatzernährungen:
Das sind die wichtigsten allgemeinen Empfehlungen. Ansonsten sollte man auf individuelle Bedürfnisse gesondert eingehen. Wir können Sie gerne mit einer persönlichen Gesundheits- und Ernährungsberatung unterstützen. Nach Erhalt des ausgefüllten Fragebogens setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.
Die Verantwortung, ob Sie diese Informationen umsetzen und wie, liegt zu 100% bei Ihnen. Das sind einfach allgemeingültige Hinweise und Wissen.
Innerlich empfehlen wir bei Blähungen die Verwendung von einem Teelöffel Leinsamen zu jeder Mahlzeit; auch Kurkumapulver oder 1-3 Kapseln Schwarzkümmelöl.
Michael Burgers Tipp gegen Blähungen: Morgens vor dem Frühstück einen Löffel Schwarzkümmelöl, das beeinflusst die Darmflora positiv. Vor dem Mittag- oder Abendessen dann 1-2 Teelöffel Hagebuttenpulver in Wasser einschütteln und trinken. Hagebutte hat präbiotische Nahrungsfasern. Diese sorgen dafür, dass die guten und freundlichen Bakterien sich so richtig gut vermehren können. Bei einer Dysbalance der Darmflora empfehlenwir zusätzlich unser Fermentgetränk.
Bei Blähungen empfehlen wir die Verwendung von Bauchmassageöl. Das hilft am schnellsten und belastet die Verdauung nicht.
Mischen Sie 25 Topfen Fenchelöl in 50 ml Johanniskrautöl und massieren Sie Ihren Bauch im Uhrzeigersinn mit dieser Mischung. Johanniskrautöl wirkt zusätzlich beruhigend und löst Verspannungen. Sie können aber auch reines Olivenöl verwenden. Manche mischen noch 5 Tropfen Lavendelöl oder Kümmelöl dazu.