Probiotika «Vicolon», 30 Kapseln
Bestseller, praktisch in Kapseln
Für eine gesunde Darmflora
- Kombipräparat Prä- und Probiotikum
- Stärkt den Verdauungstrakt
- Bewährte Milchsäure- und Bifidokeime
- Optimal auch für unterwegs
Vicolon-Milchsäurebakterien, Prä- und Probiotikum, 30 Kapseln
Mit Algen und Vitaminen. Aufbauend. Unterstützend. Vegetarisch.
Qualität und Inhalt
In den vegetarischen Vicolon®-Kapseln befinden sich neben bewährten auch einzigartige Milchsäure- und Bifidokeime, Probiotika. Und gleichzeitig liefert es Präbiotika, spezielle Fasern mit einem wichtigen Beitrag zur Unterstützung des Ökosystems Darm. Sie fördern und nähren die nützlichen Darmbakterien (Probiotikum, in der Mehrzahl Probiotika genannt). Chlorella, Spirulina, Inulin, Vitamin C und B5, Pektin und 5 Milliarden koloniebildende Milchsäurebakterien pro Kapsel: L. rhamnosus, Bifidusbakterium, L. Casei, L. Acidophilus, L. Plantarum. Hülle aus Cellulose, Trennmittel: Magnesium-Stearat.Verzehrsempfehlung
Täglich 1 Kapsel, am besten vor dem Frühstück, mit viel Flüssigkeit einnehmen. Nie mit Milch oder Kaffee einnehmen. Wichtig während Vicolon-Kur – viel trinken! Je nach Bedarf abends noch eine zweite Kapseln einnehmen. Kurdauer: Die übliche Kurdauer beträgt 3–4 Monate. Innerhalb dieses Zeitraums unterstützen die zugeführten probiotischen Kulturen die Darmflora in ihrer Funktion und tragen zur Stärkung der Darmflora bei. Wichtig! Viel dazu trinken, vor allem klares, reines Wasser. Alle 3–6 Monaten eine Pause von einem Monat einschalten! Oder bei längerer Einnahme (nach 3–4 Monaten) z.B. nur jeden 2. Tag einnehmen.Nährwerte pro Tagesportion (1 Kapsel)
Chlorella pyrenoidosa 250 mg, Spirulina platensis 125 mg, Inulin 113 mg, Vitamin C 60 mg / 75%*, L. Rhamnosus 6.75 mg, Pantothensäure 6.00 mg / 100%*, L. Acidophilus 5.67 mg, L. Casei 4.00 mg, Bifidobakterium Lactis 2.67 mg, L. Plantarum 2.00 mg (* Nährstoffbezugswert)Lagerung und Hinweis
Ausserhalb der Reichweite von Kindern trocken und lichtgeschützt im Kühlschrank lagern. Empfohlene Tagesdosis nicht überschreiten. Kein Ersatz für eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.Wissenswertes
Die Gruppe der Milchsäurebakterien sind für die Aufrechterhaltung der Gesundheit von grosser Bedeutung. Milchsäurebakterien gelten als Multitalente zur Produktion von Milch- und Essigsäure, die den Säuregrad des Darminhalts in seinem ursprünglichen leicht sauren Bereich stabilisieren. Sie unterstützen die natürliche Barriere-Funktion des Darmes, die fremde Keime daran hindert, sich im Darm und der Darmschleimhaut anzusiedeln, um keine Entzündungen hervorzurufen. Die Produktion von Schwefelwasserstoff und Wasserstoffperoxid, die als mikrobizide Substanzen das Gleichgewicht innerhalb der Mikroflora des Darmes stabilisieren. Die Bildung von kurzkettigen Fettsäuren, über die die Darmmotilität angeregt und die Verdauung unterstützt wird. Ein wichtiger ernährungsphysiologischer Beitrag zur Aufrechterhaltung der Gesundheit durch Bildung von verschiedenen lebensnotwendigen Vitaminen. Störungen sind leider immer mehr an der Tagesordnung durch Einnahme von Medikamenten (z.B. Antibiotika, Corticoide und Abführmittel), einseitige Ernährung mit industriell gefertigten, energiereichen, wertlosen und ballaststoffarmen Lebensmitteln, Stress und Anspannung, Rauchen und Alkoholmissbrauch und Belastung des Körpers mit Schadstoffen aus der Umwelt. Als Folge kann es zu einer Verringerung der Anzahl der nützlichen Milchsäurebakterien im Darm kommen. Das harmonische Gleichgewicht innerhalb der Mikroflora des Darmes wird gestört.Vegetarische Kapseln mit präbiotischen Fasern und probiotischen Milchsäurebakterien – unterstützend für eine gesunde Darmflora und Zellfunktion.
Dies ist ein Produkt mit Spezialpreisen für Wiederverkäufer, Wiederverkauf, Händler oder Reseller.- Glutenfrei
- Ohne Zuckerzusatz
- Rohkost
- Unser Hagebuttenpulver liefert sehr gute und verträgliche Präbiotika und hilft oft mit, den Stuhl schön zu formen. Einfach dazu genügend Wasser trinken. Präbiotika sind die Nahrungsgrundlage im Darm der nützlichen Bakterien.
- Oregano-Honig: 1-3 Tropfen Oreganoöl auf eine TL Honig geben und vermischen. Dieser Gewürzhonig hemmt störende Darmkeime, nicht aber z.B. die nützlichen probiotischen Darmbakterien. Und er schafft Raum für die Vermehrung / Besiedelung der nützlichen probiotischen Bakterien, u.a. aus dem Fermentgetränk oder aus den Vicolonkapseln.
- Wer Hafer in Form von Müesli, Porridge oder Suppe isst, versorgt die Darmbakterien ebenfalls mit Nahrung (Präbiotika).
- Der Fitnessdrink mit Kurkuma und Lecithin. Eine absolute Wohltat für den ganzen Verdauungstrakt.
- Heilerde (z.B. von Luvos) unterstützt der Darm beim Entgiften und Ausleiten.
- Vitamin D3 und Vitamin K2 (6 Tropfen) für einen gesunden Knochenaufbau des Babys, der Körper der Mutter reguliert die richtige Dosierung durch das Stillen.
- Vitamin B-Komplex, doppelte Dosis
- Calcium-Magnesium Urmineralien (mehrmals täglich eine Messerspitze)
- Prä- und Probiotika (sorgt für eine bessere Verdauung und damit bessere Qualität der Muttermilch. Der Aufbau und Artenreichtum der Darmflora im Baby wird dadurch indirekt verbessert / gefiltert und angepasst über die Muttermilch. Dadurch lassen sich z.B. viele spätere Allergien, ADHS, etc. vermeiden).
- Nützlich ist oft auch Kümmel, Anis und insbesondere Fenchel (z.B. als Fenchelhonig – 1-2 Tropfen ätherisches Fenchelöl in einen Esslöffel Honig geben), besonders wenn das Baby unter Blähungen leidet.
Milchsäurebakterien werden zum Teil durch die Magensäure angegriffen. Deshalb soll ein Probiotika eine kurze Zeit vor den Mahlzeiten nüchtern eingenommen werden, um eine möglichst schnelle Magenpassage sicherzustellen. Calcium-Magnesium-Urmineralien würden zusätzlich die Magensäure reduzieren.
Wenn Sie beide Produkte einnehmen wollen, dann beispielsweise das Probiotikum morgens und die Caclium-Magnesium-Urmineralien am Abend vor dem Essen (30 Minuten) einnehmen.
Milchsäurebakterien haben nichts mit Milch zu tun. Sie heissen so, weil Sie Milchsäure produzieren, z.B. beim Einmachen von Sauerkraut nutzt man diese Eigenschaft oder eben im Darm. Milchsäure ist wichtig für eine stabile Darmflora und ist ein natürlicher Konservierungsfaktor; deshalb sind die Milchsäurebakterien so wichtig.
Milchsäurebakterien leben überall; z.B. auf den Kabisblättern, aus denen man Sauerkraut macht. Auf der Haut und überall, fast wo es Leben gibt auf unserem Planeten. Der Mensch hat 100 Billionenen solcher Mikroorganismen im Darm (Algen, Bakterien, Viren, Pilze, etc.); oft sind die Milchsäurebakterien nicht mehr ausreichend vorhanden oder dezimiert worden durch den Lebensstil. Deshalb machen solche Kapseln Sinn.
Vicolon hat kein Maltodextrin drin. Die Vicolon-Kapseln sind rein pflanzlich. Viele Kunden machen damit sehr gute Erfahrungen und wir können dieses Produkt sehr empfehlen. Enthält Chlorella, Spirulina, Inulin, Vitamin C und B5, Pektin und 5 Milliarden koloniebildende Milchsäurebakterien pro Kapsel: L. rhamnosus, Bifidusbakterium, L. Casei, L. Acidophilus, L. Plantarum. Hülle aus Cellulose, Trennmittel: Magnesium-Stearat.
Alternativ und sehr bewährt sind unsere Ferment-Getränke mit 31 verschiedenen Milchsäurebakterien.
Bei der Einnahme vom Probiotika Vicolon oder des Fermentgetränkes in der (frühen) Schwangerschaft wären wir sehr vorsichtig. Am besten besprechen Sie dies mit Ihrer Hebamme oder Ihrem Arzt.
Wir empfehlen Ihnen diese erst in der Stillzeit. Unseres Wissens mindern Probiotika das Allergierisiko von Kindern.
Das Fermentgetränk Pro EM san empfehlen wir für 3-6 Monate. Oft reichen 1-3 Monate nicht aus. Der Aufbau der nützlichen Darmbakterien braucht Zeit, einige empfehlen sogar eine Kur von bis zu 12 Monaten. Vicolon-Kapseln sollte man während mindestens drei Monaten einnehmen. Für eine stabile Darmflora, z.B. während einer Auslandreise, kann man es natürlich auch kürzer nehmen.
Diese Produkte ergänzen Probiotika und unterstützen die Wiederherstellung des Darms
Weitere Hausmittel für einen vitalen Darm
Das Baby braucht viele Mineralien, Vitamine, etc. Es ist immer schwierig, die richtige Dosis zu finden. Der Körper der Mutter weiss am besten was ihr Baby braucht und regelt das über die Muttermilch. Deshalb ist es wichtig, die Mutter ausreichend zu versorgen, so dass ihr Baby mit den richtigen Stoffen in den richtigen Mengen über die Muttermilch versorgen kann.
Während der Zeit des Stillens empfehlen wir deshalb die folgenden Zusatzernährungen:
Das sind die wichtigsten allgemeinen Empfehlungen. Ansonsten sollte man auf individuelle Bedürfnisse gesondert eingehen. Wir können Sie gerne mit einer persönlichen Gesundheits- und Ernährungsberatung unterstützen. Nach Erhalt des ausgefüllten Fragebogens setzen wir uns mit Ihnen in Verbindung.
Die Verantwortung, ob Sie diese Informationen umsetzen und wie, liegt zu 100% bei Ihnen. Das sind einfach allgemeingültige Hinweise und Wissen.
Gemäss Auskunft des Herstellers:
Ein Probiotikum sollte auch während der Antibiotika-Einnahme eingenommen werden, in Abstand von mind. 1 h zum Antibiotika. Ohne die zusätzliche Gabe von Mikroorganismen sterben einige Bakterienstämme im Darm wegen des Antiobiotikums komplett ab und lassen sich nur sehr schwer wieder ansiedeln.
Generell: Eine Darmaufbaukur mit Pro EM San beträgt 3 Monate, 1 Monat bringt meistens nicht viel, die Bakterien können erst nach 3 Monaten so richtig zahlreich angesiedelt werden.
Nach einer Antibiotika-Kur sollte sowieso einen Darmaufbau von 3-6 Monaten gemacht werden.