Kokosöl: Warum ist Euer Kokosöl nicht Rohkost?


Kokosöl ist keine Rohkost, aber es macht nichts, da es keine Enzyme hat, die temperaturlabil sind.

Die entscheidenden kurz- und mittelkettigen Fette sind bei Kokosöl bis 180 Grad stabil. Und solche Temperaturen braucht es für die Verarbeitung nicht. Mitbewerber behaupten das, aber das geht nicht, zumindest nicht in grossen Mengen. Wir wissen, dass einige da sich sehr weit zum Fenster rauslehnen mit Rohkost. Wir kennen das Verfahren genau, sie machen es jedoch auch so. Sonst ist bei Kokosöl die Haltbarkeit und Stabilität extrem kurz. Die Raspel müssen getrocknet werden, sonst ist das Öl extrem anfällig auf Verkeimung.

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Birkenzucker: Kann ich damit einen Hefeteig herstellen?

Birkenzucker (Xylit) ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man damit nicht: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung).


Birkenzucker: Kann ich den karamelisieren?

Birkenzucker ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man mit Xylit oder Birkenzucker nicht tun: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung). Zudem sollte man diesen nicht an Hunden, Frettchen und Kaninchen füttern. Für Birkenzucker und Haustiere haben wir eigens eine Antwort verfasst.


Braun-Hirse: Roh oder gemahlen essen?

Vollgetreide enthält Phytinsäure, die gewisse Mineralien binden kann. Aber Wissenschaftler der UGB in Deutschland haben publiziert, dass sich Vollwertköstler an die Phytinsäure gewöhnen und die Mineralien erstaunlich gut aufgenommen werden.

Vorschlag Einnahme: Mit wenig beginnen, versuchen wie es dabei ergeht. Tipp:Braun-Hirse in guter Mühle fein mahlen, das ist schonender für empfindliche Verdauungsorgane. Wir mahlen Braun-Hirse frisch vor Ort für Sie.