Magnesium: Wie kann ich den Tagesbedarf decken?
Eine basenreiche Kost leistet einen wichtigen Beitrag an eine gute Mineral- und Magnesiumversorgung. Nüsse und Kichererbsen sowie Dörrfeigen und Mangold wie auch Kohlrabi sind gute Magnesiumquellen.
Um den Tagesbedarf von 400 mg Magnesium sicher zu erreichen, empfehlen wir die Einnahme von 3 Stk. Calcium-Magnesium-Relax-Kapseln pro Tag über den Tag verteilt (der zeitliche Abstand sollte min. 2 Stunden sein, um eine sichere Aufnahme zu gewährleisten). Achten Sie auch auf eine ausreichende Vitamin D3 Versorgung, um eine gute Aufnahme über den Darm zu gewährleisten.
Bei Magnesiummangel können wir auch unser Magnesiumöl empfehlen. 3x täglich 5-10 Sprühstösse auf der Haut verreiben. Eine Alternative, die den Magendarmtrakt vermeidet.
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Das hat der Erfinder des Kräuterpulvers, Ernst Günter, über die Winterzeit immer gemacht. Man sollte den Smoothie danach nicht stundenlang stehen lassen. Aber in der kalten Jahreszeit passt das Kräuterpulver wunderbar in einen Smoothie, als Gewürz über kalte Gerichte oder in eine würzige Kräuterpesto mit beispielsweise BIO Olivenöl.
Die Pollen stammen von sehr unterschiedlichen Blumen und Blüten, deshalb auch die Vielfarbigkeit. Die dunklen Pollen sind besonders wertvoll, da sie viel Propolis enthalten. Dieser Bienenwachs ist gesundheitlich von grossem Nutzen.
Propolis gibt es auch als Tinktur zu kaufen.
Blütenpollen können Sie in Orangensaft auflösen und dann schluckweise trinken. Oder mit wenig Wasser in den Mund nehmen und kauen. Immer gut einspeicheln und nüchtern einnehmen. Könnte auch vor der Znünipause geschehen. Es ist besser, nach den Pollen etwas zu essen, da sie den Appetit anregen.
Ein besonderes wirksame Art Blütenpollen aufzunehmen ist im Hercules Krafthonig. Die Pollen sind dort in ungetrocknetem Zustand mit Honig, Gelee Royale und Popolis vermischt. Das garantiert eine optimale Aufnahme und Wirkung im Körper.
Die oftmals frühzeitige Ernte, die langen Transportwege, die Zeiten im Lager, das verweilen im Kühlschrank und die heutigen Anbaumethoden und Sorten tragen dazu bei, dass unser Obst und Gemüse nicht mehr den Gehalt hat, den es einmal hatte.
Die gute Nachricht: Noch immer machen viele mit Rohkost und Vollwertkost mit hohem Rohkostanteil exzellente Erfahrungen. Dann gibt es erstklassige, natürliche Lebensmittel und Spezialitäten, die zusätzliche Vitalstoffe liefern. Ich persönlich geniesse Spezialitäten wie den kaltgepressten Sanddornsaft, unser Kräuterpulver oder Hagebuttenpulver und Leinöl sowie täglich Vitamin D3 neben viel Rohkost und einer vollwertigen, mehrheitlich pflanzlichen Ernährung. Ich persönlich ziehe reine Naturprodukte (ohne Füllstoffe) vor.