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Bio Kokosmus in Premium-Qualität für Kokosmilch
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  • Bio Kokosmus in Premium-Qualität für Kokosmilch

«Kokosmus Premium» BIO, 500g

Herrlicher Kokosduft, preiswert

Ideal für Kokosmilch

  • Naturrein, lange haltbar, herrlich im Geschmack
  • Reich an Faserstoffen
  • Schonend hergestellt
  • Pflanzliche Milchalternative
CHF 21.50
CHF 18.80 Sie sparen CHF 2.70
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 5232
checklieferbar

Kokosnuss-Mus BIO, 500 g

Biologisch. Naturrein. Premium. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

100% biologische Kokosnusscreme (auch Kokosmus oder Kokosnussmus genannt) in Premiumqualität, naturrein. Biologische Kokosraspeln werden schonend, mit viel Knowhow und Liebe bei Freunden in Polen im Kaltverfahren zu diesenm leckeren Kokosmus verarbeitet.

Verwendung

Herrlich zum Verfeinern von Desserts, Torten und gesunden Naschereien. Im Handumdrehen entsteht aus unserem biologischen Kokosmus eine leckere Kokosmilch – hier das Rezept:

10 bis 20 g Kokosmus, je nach gewünschter Konsistenz

1 Prise Salz

Auf Wunsch: 1/2 Teelöffel flüssigen Honig

2.5 dl lauwarmes Wasser

Alles in einem Schüttelbecher oder im Mixer mischen und geniessen.

Sie stellen mit diesem Glas je nach Konsistenz 12 bis 18 Liter feine BIO Kokosmilch her. Gesund, bekömmlich und natürlich süss. Passend zu Currygerichten, Kürbissuppe oder anderen asiatischen Gerichten. Für Kokosshakes, Thaispezialitäten oder einen feinen Porridge mit einem Hauch von Kokosduft.

Nährwerte pro 100 g

Energiewert 2807 kJ/682 kcal, Fett 65,8 g, davon gesättigte Fettsäuren 62,3 g, Kohlenhydrate 7,5 g, davon Zucker 7,0 g, Eiweiss 7,0 g, Ballaststoffe 15,7 g, Salz 0,03 g

Wissenswertes

Dieses Naturprodukt ergänzt unser «BIO Kokosöl virgin» ideal. Für alle, die auf der Suche nach einer feinen und preiswerten Kokoscreme BIO in guter Qualität sind. Guten Appetit.

Herstellung unseres Kokosmus BIO

Kokosmus ist 100 % fein vermahlenes Kokosnuss-Fruchtfleisch. Ob gerieben, gekocht, gemixt, im Curry oder im Dessert mit dem biologischen Kokosmus von Vitapower kommen die edlen inneren Werte der Kokosnuss ganz ohne Schalen einfach und bequem ins Essen. Indischen Currys verleiht es die typische, sämige Textur. Es bindet Böden von Kühlschranktorten und ist perfekt als Pralinenfüllung oder einfach pur zum Naschen. Bei sommerlichen Temperaturen separiert sich das Kokosmus. Man erhält sozusagen ein 2-Phasen Produkt, das aus einer Kokosfleisch- und einer Kokosölphase besteht. Tipp:Zur einfachen Entnahme im Wasserbad schmelzen und in einen Eiswürfelbecher giessen. Dann im Kühlschrank aufbewahren. So hat man jederzeit schnell Kokosmus zur Hand. Seine wertvollen Fettsäuren und der Ballaststoffgehalt machen es zu einer beliebten Zutat in der veganen, asiatischen, ketogenen und Paleo Küche.

Nach dem Öffnen ist es, lichtgeschützt aufbewahrt, gut haltbar.

Geniessen Sie die Tropensonne mit dieser einzigartigen Kokosnuss-Creme!

  • Bio
  • Fair
  • Glutenfrei
  • GVO frei
  • Laktosefrei
  • Naturrein
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Vegan
  • Vitapower-Original
    Kokosnuss Creme: Wie muss ich sie lagern?

    Kokosnuss Creme lichtgeschützt bei Raumtemperatur in der Küche aufbewahren, keinesfalls im Kühlschrank. Sonst wird die Creme ganz spröde, die Kühlung ist nicht notwendig für Kokosöl und -creme.

    Tipp

    Mit unseren Kokosnussmus können Sie feine asiatische Gerichte und feine vollmundige Kokosmilch zubereiten.


    Kokosnuss Creme: Wie schmeckt sie?

    Unsere Premium Kokosnuss Creme bio&roh schmeckt sehr fein. Daneben führen wir ein Swissmade Bio-Kokosmus. Die Konsistenz war bei beiden gleich. Beim Geschmack hatte unsere Creme (Artikelnummer 5232) die Nase leicht vorne.

    Tipp: Mischen Sie die Kokoscreme mit unserem Kokosöl. So werden die Torten noch fester und feiner. Kokoscreme hat immer noch einen Faseranteil, Kokosraspel hat fast 40% Faserstoffe. Das ist das, was Sie spüren.


    Kokosnuss Creme: Wird Kristallzucker zugefügt?

    Unsere rohe Kokosnuss Creme wird NUR aus rohen Kokosraspeln in der Schweiz kalt gepresst oder bei einem Freund in Polen schonend gepresst. Dieser hat lange Versuchsreihen gemacht und stellt nun mit biologischen Kokosraspeln aus den Philippinen erstklassiges Kokosnus-Mus her. Die Süsse der Raspeln kommt alleine aus der Kokosnuss, wir geben nichts weiteres dazu. Unser Anliegen ist und bleibt, Natur pur zu liefern.


    Kokosöl und Kokoscreme: Ist die Wirkung dieselbe?

    Kokosöl besteht zu 100% aus hochwertigen, natürlichen Fettsäuren, während dem die Kokosnuss Creme zu 63 Prozent aus Kokosfett besteht. Der Rest besteht aus Kohlenhydraten, Nahrungsfasern und Kokosproteinen.

    Sie profitieren bei der Kokoscreme auch vom Kokosöl. Die Creme liefert jedoch zusätzlich natürliche Zuckerarten, die bei gewissen Erkrankungen auf ein Minimum reduziert werden sollten. Der Vorteil von Kokosmus ist, dass diese eine gute Quellen für Nahrungsfasern ist und die Verdauung dadurch anregt. Und dass sie vorzüglich und leicht süsslich schmeckt.


    Kokosmus: Sie ist fest, ist das normal?

    Die Kokosnuss-Creme oder das Kokosmus wird erst ab 24-25 Grad Celsius weicher und wie eine Paste. Vorher kann sie hart, je tiefer desto spröder. Gleich wie das Kokosnussöl virgin, das wir auch in unserem Sortiment führen.

    Kokosmus eignet sich für eine Rohkost-Creme zum Geniessen, Verfeinern von Desserts oder kalten und warmen Gerichten. Sie ist sehr praktisch für die Herstellung von Kokosmilch, asiatischen Gerichten und zum Veredeln von Supppen.

    Wichtig

    Nicht zum Braten verwenden, dazu eignet sich nur das Kokosnussöl. Das Kokosmus passt perfekt in eine Currysauce, erst nach dem Anbraten einrühren.


    Mandelmilch: Wie bereite ich es zu?

    Es braucht ca. 4 gehäufte Esslöffel Mandelmus für einen Liter Wasser, dazu 1 Prise Salz und ev. 1 EL flüssiger Honig. Alles kurz mixen und frisch servieren; zum Wohl!

    Wichtiger Hinweis

    Das rohe Mandelmus BIO enthält Bittermandeln, das weisse biologische Mandelmus ebenfalls noch in geringen Mengen.

    Für kleine Kinder empfehlen wir das Mandelpurée, das nur aus süssen Mandelkernen hergestellt worden ist.


    Proteinmangel: Was kann ich tun, wenn ich zuwenig Eiweiss habe?

    Besonders beim Älterwerden ist es wichtig, auf eine genügende Eiweisszufuhr zu achten.

    • Bei Proteinmangel empfehlen wir die Einnahme unseres Moringapulvers, entweder als Pulver (schmeckt bitter) oder in Kapselform (geschmacksneutral). Damit erhalten Sie das beste Spektrum aller Aminosäuren.
    • Alternativ können Sie unsere beiden hochwertigen Spirulina einsetzen, die gut 55% Eiweiss enthalten. Davon täglich zu Beginn mit 3x1 Presslinge beginnen, ab dem 3. Tag mit 3x 2 und nach einer Woche 3x 3. Sie können bis 6x 3 Presslinge gehen.
    • Cashewkerne, Mandeln, Paranuss- und Baumnusskerne liefern hochwertiges Eiweiss, zwischen 17 bis 29 Gramm je 100g Nüsse.

    Zusatztipp

    Hülsenfrüchte, Vollgetreide und Kohlarten sind gute Eiweisslieferanten. Und wie gesagt auch Nüsse, Hanfsamen, Erdnüsse, Kürbiskerne.


    Kokosöl: Bräunliche Verfärbung unten in der Dose.

    Dies sind die Sedimente vom Pressvorgang, die innerhalb der Gläser sich am Boden ansammeln, nachdem das Öl flüssig war und dann im stehenden oder liegenden Zustand wieder fest geworden ist.

    Diese Sedimente sind essbar und gut – und ein Zeichen, dass das Öl natürlich und roh ist, nicht hoch verarbeitet und somit pur/rein ist. Viele Kokosnussöl-Produzenten haben dieses Problem mit Sedimenten.

    Inzwischen wird das Öl einen Monat lang stehen gelassen, damit sich die Sedimente absetzen können und dann wird es gefiltert, dennoch gelangen immer noch einige Sedimente in das umgefüllte Öl. Dies ist vergleichbar mit reinen Obstsäften und Weinen, die ebenfalls Sedimente haben und deshalb auch nicht zurückgewiesen werden.


    Kokosöl kaltgepresst: Tipps für die Verwendung

    Mit dem Öl können Sie dünsten (auch Rösti oder eine Gemüsepfanne), Kochen (Kürbissuppe, andere Suppen, asiatische Gerichte), auch kalt verwendbar für Desserts und Backen. Es eignet sich auch als Butterersatz für Brot.

    Herrliche Rezepte mit Kokosprodukten finden Sie hier.

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    PS: Nicht im Kühlschrank aufbewahren! Das gibt Kondenswasser und dann rascher Schimmel. Für die Entnahme immer einen sauberen Löffel verwenden.


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