Vitapowers exklusives Rohkostmüesli hier kaufen

Günters Naturmüesli BIO, 800g

Hausgemachte Müeslimischung

Einzigartiges Rohkost-Müesli

  • Handmade in unserer Manufaktur
  • Nahrhaft und gut sättigend
  • Für einen guten Start in den Tag
CHF 15.80
CHF 1.98 pro 100 g
(inkl. MwSt.)

Art.-Nr. 5101
checklieferbar

Günters Naturmüesli, 800 g

Biologisch. Rohkost. Hausgemacht. Swissmade. Vegan.

Qualität, Inhalt, Herkunft

Hausgemachtes Naturmüesli aus frisch geflocktem Roh-Hafer, vielen Trockenfrüchten und Nüssen - einzigartige und äusserst beliebte Hausspezialität. Wurde auch schon in Singapur genüsslich verzehrt! Wir liefern Ihnen eine sehr exklusive, mit viel Handarbeit und Liebe zubereitete Müeslimischung in Rohkostqualität. Alle anderen uns bekannten Müesli werden mittels Hitze haltbar gemacht. Inhalt: Frisch gepresste, rohe Haferflocken, Ukraine. Mandeln, Italien. Sonnenblumenkerne, Ungarn. Süsse Aprikosen und Sultaninen, Türkei. Bananen, Tansania. Leinsamen, Frankreich. Buchweizen, Polen. Kürbiskerne, Ukraine. Reismehl frisch gemahlen, Italien. 100% aus kontrolliert biologischem Anbau. Kann Bruchstücke von Fruchtkernen und Nussschalen enthalten. Allergikerhinweis: Enthält Gluten und Nüsse.

Verwendung

Als Genussmüesli mit Mandelmilch, Wasser, Milch, Rahm oder Jogurt mischen. Nach Belieben mit Saisonfrüchte ergänzen oder einfach so geniessen. Auch als Businesslunch, für Trekkingtouren, als Zvieri oder schnelles Nachtessen. Einfach genial, gut und praktisch!

Nährwerte pro 100 g

Energie 1660 kJ / 397 kcal, Fett 15.5 g, davon gesättigte Fettsäuren 1.83 g, Kohlenhydrate 47.6 g, davon Zucker 11.7 g, Ballaststoffe 10.3 g, Eiweiss 12.6 g, Salz 0.018 g

Lagerung

Lichtgeschützt, trocken und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Wissenswertes

Müesli hat sich von 12 getesteten Frühstücksvarianten als die Beste herausgestellt. Leicht verdaulich, bekömmlich, hält den Blutzuckerspiegel konstant und sorgt somit für gute Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit, regt die Verdauung an und reguliert das Cholesterin.

Geniessen Sie dieses einzigartige BIO Naturmüesli in Rohkostqualität!

  • Bio
  • Laktosefrei
  • Ohne Zuckerzusatz
  • Rohkost
  • Hergestellt in der Schweiz
  • Vegan
    Müesli: Getreide soll säurebildend sein, wie gut ist es, täglich davon zu essen?

    Wir brauchen in unserer täglichen Ernährung Säuren und Basen. Haferflocken gelten als leicht säurebildend. Das ist kein Problem, man isst ja nicht nur Haferflocken.

    Grundsatz

    Die Nahrung sollte etwa zu 80% aus Basen bestehen (Gemüse, Salate, Grünzeug, Sprossen, Gschwellti (=Pellkartoffeln), Soja und Linsen, auch Trockenfrüchte und Früchte gelten in der Regel als basenbildend. 20% können säurebildend sein (Nüsse, Getreide, Produkte vom Tier).


    Flocken: Aufbewahrung in einem Tupperware im Kühlschrank. Ist der Vitalstoffgehalt nach einigen Tagen noch drin?

    Wie komme ich täglich zu meinen Frischflocken?

    Alternative: Erhitzte, pasteurisierte Flocken essen.

    Flocken oxidieren langsamer als Mehl und Schrot (kleinere Oberfläche) – trotzdem geht der Antiox-Schutz durchs Flocken verloren und sie beginnen an Wert zu verlieren. Zudem können die wertvollen Fette des Keims im Korn ranzig werden.
    Es gibt Studien mit 14 Tage altem Vollkornmehl (zwei Wochen zuvor aus ganzen Körnern frisch gemahlen) – diese waren ohne Leben. Man fütterte damit Ratten und nur damit, nach drei Generationen war Schluss. Ratten mit frischem Vollkornmehl blieben fit und munter!
    Fazit: Je frischer desto besser. Der Kühlschrank hilft. Wer nicht jeden Tag frisch flocken kann, könnte diese in Portionenbeutel vakuumieren.

    Frisch gequetschte Getreideflocken haben noch alle Vitamine, Mineralien und Enzyme, weil sie eben frisch hergestellt werden. Fertig gekaufte Flocken hingegen sind pasteurisiert, um sie haltbar zu machen. Das muss sein, weil die Flocken sonst ranzig werden. Der wertvolle Keim des Getreides enthält u.a. hochwertige pflanzliche Fettsäuren. So lange das Korn ganz ist, sind diese Fettsäuren, aber auch die Vitamine und Enzyme in diesem Keim, quasi “hermetisch” abgeschirmt und somit – bei guter Lagerung – nahezu unbegrenzt haltbar. Wenn das volle Getreidekorn aber zerkleinert wird, durch das Mahlen mit einer Getreidemühle oder eben durch das Quetschen mit einer Flockenquetsche, gelangt Sauerstoff an diese wertvollen Inhaltsstoffe. Sie beginnen zu oxidieren. Die Fettsäuren werden dadurch über kurz oder lang ranzig, das Vollkornmehl oder die Flocken schmecken dann einfach nicht mehr. Vitamine und Enzyme sind z.T. ebenfalls sauerstoffempfindlich, sie zersetzen sich.

    Sauerstoff-Oxidation
    Sobald die schützende Schale des Getreidekornes (mit den wertvollen Inhaltsstoffen) beschädigt wird durch Mahlen, Schroten oder ähnliches, setzt Sauerstoff-Oxidation ein, dass heißt, die wertvollen Inhaltsstoffe werden in kurzer Zeit abgebaut und gehen verloren. Deshalb ist die Eigenherstellung von Frisch-Flocken sehr wichtig!

    Herrlich im Geschmack
    Bei der Sauerstoff-Oxidation sind nicht nur die Inhaltsstoffe, sondern auch die Geschmacksstoffe betroffen, deshalb sind Brote mit Frisch-Flocken geschmacksintensiver. Als schöner Nebeneffekt halten sich Frischflocken-Brote, wegen ihrer Saftigkeit, auch länger frisch.


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