Salz: Welches empfehlt Ihr? Kochsalz, Himalayasalz, Meersalz, Vollsalz?


Am meissten überzeugt uns europäisches Steinsalz aus deutschen Salzvorkommen.

  • Die Inhaltsstoffe sind unserer Meinung nach exzellent, da dieses Salz nicht fast nur aus Natriumchlorid besteht. Sondern auch Kalium-, Magnesium- sowie andere salze enthält.
  • Dieses Salz wird bergmännisch abgebaut, gereinigt und gemahlen.
  • Das Vollsalz wir nicht raffiniert oder ausgewaschen wie die Salze aus den Rheinsalinen.
  • Diese Salzstöcke stammen aus Urzeiten und sind durch Gesteinsschichten vor Verschmutzung geschützt.
  • Die Belastung mit Schadstoffen ist äusserst gering. Meersalz ist vom Gehalt her sehr gut, aber die Meere sind heute leider nicht mehr so sauber.
  • Ökologisch finden wir Vollsalz aus Europa (zum Beispiel aus Deutschland) viel besser als Salz aus dem Himalaya-Gebirge. Zudem enthält unser Steinsalz zusätzlich andere wichtige Salze und Jod.

Hochwertiges Vollsalz jetzt online kaufen.

FAQ-Einträge derselben Kategorie

Bio-Mandelkerne, aus welchen Anbauregionen in Kalifornien?

Das Mandelanbaugebiet in Kalifornien ist riesig, insgesamt stehen dort 77 Millionen Mandelbäume in einem 700 Kilometer langen Tal. Konventionelle und auch Biologische. Viele Kunden schätzen die 100% süssen kalifornische Bio-Mandeln sehr. Daneben bietet Vitapower bewusst biologische Mandeln aus Spanien an.


Birkenzucker: Kann ich damit einen Hefeteig herstellen?

Birkenzucker (Xylit) ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man damit nicht: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung).


Birkenzucker: Kann ich den karamelisieren?

Birkenzucker ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man mit Xylit oder Birkenzucker nicht tun: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung). Zudem sollte man diesen nicht an Hunden, Frettchen und Kaninchen füttern. Für Birkenzucker und Haustiere haben wir eigens eine Antwort verfasst.


Braun-Hirse: Roh oder gemahlen essen?

Vollgetreide enthält Phytinsäure, die gewisse Mineralien binden kann. Aber Wissenschaftler der UGB in Deutschland haben publiziert, dass sich Vollwertköstler an die Phytinsäure gewöhnen und die Mineralien erstaunlich gut aufgenommen werden.

Vorschlag Einnahme: Mit wenig beginnen, versuchen wie es dabei ergeht. Tipp:Braun-Hirse in guter Mühle fein mahlen, das ist schonender für empfindliche Verdauungsorgane. Wir mahlen Braun-Hirse frisch vor Ort für Sie.