Steviakraut: Was ist das?


Stevia ist eine Pflanze, sie wird auch Honigblatt genannt

• Stevia süsst 10-15x mehr als Zucker.

• Fast kalorienfrei, ideal für Diabetiker.

• Wirkt Karies entgegen, schont die Zähne.

• Die clevere Alternative!

Das Steviakraut hat eine grosse Süsskraft. Deshalb nennen es die Indios «Honigblatt». Stevia besitzt eine 10-15x stärkere Süsskraft als Fabrikzucker und ist fast kalorienfrei. Der Süssstoff Steviosid schadet den Zähnen nicht. Wissenschaftliche Untersuchungen ergaben sogar, dass Stevia Karies, Zahnstein und Zahnfleischentzündungen entgegenwirkt! Stevia hilft, Heisshungeranfälle zu vermeiden. Stevia ist eine Alternative für Diabetiker. Erhöht den Blutzuckerspiegel nicht, stärkt jedoch bei regelmässigem Genuss die Funktion der Bauchspeicheldrüse. Zum Geniessen als Süsstee oder in Getränken und Gerichten als Zuckerersatz.

Nachteile von Stevia

Hat keine Kalorien, obwohl es dem Körper Kohlenhydrate vortäuscht.

Stevia hat einen starken Eigengeschmack.

Alternativen – Empfehlung von Ingeborg

Birkenzucker, Honig, Trockenobst oder Vollrohrzucker verwenden.

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