Datteln: Was bedeutet der weissliche Belag bzw. weshalb zuckern Datteln aus?
Meist ist es eine Auszuckerung, das ist ein ganz natürlicher Prozess. Datteln reifen nach und verlieren täglich minim an Flüssigkeit. Mit der Zeit wird die Konzentration an natürlichen Zuckerarten im Innern der Dattel so gross, dass dieser durch die Haut nach aussen dringt und dort kristallisiert.
Sie können die weissen Stellen mit der Zunge testen. Schmecken diese süsslich, ist es Zucker. Dann können Sie diese gut noch geniessen, es ist ein natürlicher Vorgang und hat nur mit Optik zu tun.
Schimmel kommt bei Dörrobst nur vor, wenn
a) Wasser an die Trockenfrüchte gelangt oder
b) diese viel zu feucht gelagert werden oder
c) schlecht getrocknet worden wären (in Ihrem Fall wären diese schon lange verschimmelt, möglicherweise bereits bei uns)
FAQ-Einträge derselben Kategorie
Das Mandelanbaugebiet in Kalifornien ist riesig, insgesamt stehen dort 77 Millionen Mandelbäume in einem 700 Kilometer langen Tal. Konventionelle und auch Biologische. Viele Kunden schätzen die 100% süssen kalifornische Bio-Mandeln sehr. Daneben bietet Vitapower bewusst biologische Mandeln aus Spanien an.
Birkenzucker (Xylit) ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man damit nicht: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung).
Birkenzucker ist ein karieshemmender Zucker aus nordischem Holz, das vielseitig für die kalte und warme Küche eingesetzt werden kann. Zwei Dinge kann man mit Xylit oder Birkenzucker nicht tun: Karamelisieren und ein Hefegebäck süssen (hemmt die Hefen, stoppt die Gärung). Zudem sollte man diesen nicht an Hunden, Frettchen und Kaninchen füttern. Für Birkenzucker und Haustiere haben wir eigens eine Antwort verfasst.
Vollgetreide enthält Phytinsäure, die gewisse Mineralien binden kann. Aber Wissenschaftler der UGB in Deutschland haben publiziert, dass sich Vollwertköstler an die Phytinsäure gewöhnen und die Mineralien erstaunlich gut aufgenommen werden.
Vorschlag Einnahme: Mit wenig beginnen, versuchen wie es dabei ergeht. Tipp:Braun-Hirse in guter Mühle fein mahlen, das ist schonender für empfindliche Verdauungsorgane. Wir mahlen Braun-Hirse frisch vor Ort für Sie.